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Insalata di fegato alla thailandese: ricetta completa

L’insalata di fegato alla thailandese nel suo paese di origine viene chiamata Nam Tok, ed è tra i piatti più amati e apprezzati della cucina orientale.

Di solito viene servita nelle bancarelle e consumata per un pasto veloce ed informale. Esistono numerose varianti di questa gustosa insalata: si prepara con brodo, noodles, pezzi di fegato, maiale, germogli di soia, ravioli, verdure e spezie varie.

La variante più comune viene servita in insalata condita con una salsa di pesce, lime, peperoncino, salsa di soia e cipolle. Anche se il fegato non è amato, condito in questo modo merita un’occasione. La salsa di pesce e quella di soia rendono il fegato saporito e gustoso.

Le salse orientali hanno un gusto particolarmente sapido, perfetto per condire zuppe e piatti a base di carne e pesce. Attenzione a non esagerare con le salse per evitare che l’insalata risulti troppo salata. Vediamo insieme come preparare questa gustosa e ricca insalata. Buona lettura.

Ingredienti

Ecco qui gli ingredienti per questa eccellente insalata, dose per 6 persone circa:

  • 600 g di fegato di vitello fresco e di ottima qualità;
  • 2 cetrioli;
  • 2 cipolle;
  • 1 cespo di lattuga;
  • 80 ml di salsa di pesce;
  • 100 ml di salsa di soia;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Peperoncino q.b.;
  • Coriandolo q.b.;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • 1 limone.

Procedimento

Scalda un filo di olio in una padella e lascia cuocere le fettine di fegato senza aggiungere alcun condimento. Spegni il fuoco solo quando i pezzetti di fegato iniziano a colorirsi e lasciali raffreddare. Lava per bene il cetriolo, le cipolle e la lattuga e trita il tutto in piccoli pezzetti. Versa il trito in una ciotola.

Prepara un’emulsione con il succo di limone, il coriandolo tritato, la salsa di pesce, l’olio extra vergine, la salsa di soia e il peperoncino. Condisci l’insalata e mescola per bene. Aggiungi all’insalata il fegato tagliato a straccetti e, se serve, regola di sale. Completa la portata con dei semi di sesamo e servi l’insalata fresca.

Facilissimo, vero? Con pochi ingredienti avrai il tuo piatto thai! Se non ami il fegato, puoi sostituirlo con delle fettine di manzo e preparare l’insalata con gli stessi ingredienti.

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