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La migliore ricetta tradizionale per la zuppa di miso

ZUppa di misoOggi presentiamo la ricetta della zuppa di miso, le dosi indicate sono per 4 persone, si tratta di un piatto tipico della cucina tipica giapponese facile da preparare e con un costo davvero ridotto.
La zuppa di miso è costituita un brodo aromatizzato con alga wakame e con il miso, un condimento prodotto dai semi di soia con cereali.

La pasta ottenuta dalla soia e dai cereali viene lasciata poi fermentare in acqua salata. Il miso viene utilizzato per insaporire tante gustose pietanze.
La zuppa di miso può essere fatta con varie verdure, oggi vi proponiamo un esempio. Potete completare il piatto anche con dei crostini di pane. Vediamo la ricetta!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la zuppa di miso:

  • 1 litro di acqua;
  • Un porro;
  • 200 g di tofu;
  • 60 g di miso;
  • 150 g di carote
  • 60 g di daikon;
  • 10 g di zenzero fresco;
  • 1 foglio di alga wakame;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale fino q.b.;

Vediamo il procedimento per preparare questo gustoso piatto.

Procedimento

Per la zuppa di miso bisogna innanzitutto mettere in ammollo in acqua fresca il foglio di alga. Pulite il daikon e tagliatelo in piccoli dadini, pulite le carote e tagliatele a dadini. Pulite il porro, eliminando la parte verde e togliendo la pellicola esterna, poi tagliatelo sottile.

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in piccoli pezzi, non appena l’alga si sarà ammorbidita tagliatela finemente. Fate rosolare le verdure in una padella con un filo d’olio per una decina di minuti e infine aggiungete l’alga wakame. Coprite le con l’acqua e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.

Mentre la zuppa cuoce tagliate il tofu a dadini, prendete un mestolo di brodo dalla cottura della zuppa e usatelo per sciogliere il miso. Aggiungete infine il miso alla zuppa. Mescolate e spegnete il fuoco ed il gioco è fatto. In pochissimi passi ecco la vostra gustosa zuppa di miso pronta da mangiare.

Consumatela ancora calda, ma anche fredda non perderà il suo eccellente gusto. La zuppa di miso può variare a seconda delle verdure che desiderate incorporare nella zuppa. Se ne sconsiglia la congelazione. Ora non ci resta che augurarvi buon appetito con questo meraviglioso piatto.

 

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