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Noodles saltati con gamberi

noodles gamberiOggi prepariamo un ottimo primo piatto, diffuso in tutte le cucine del Lontano Oriente, e lo facciamo proponendovi la versione più tipica del Giappone, paese dove i noodles hanno comunque una loro configurazione particolare.

Se vuoi sapere come si preparano i noodles giapponesi ai gamberi, continua a leggere, perché incontrerai la ricetta perfetta dei nostri specialisti chef.

Ingredienti

  • 300 g di gamberetti;
  • 250 g di noodles;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di olio di semi di soia;
  • Mezzo cucchiaino di curcuma.

Preparazione

Spelliamo la carota, spuntiamo la zucchina e tagliamole prima a metà nel senso della lunghezza  e poi alla julienne. Spelliamo anche la cipolla e affettiamola a rondelle sottili. Grattugiamo lo zenzero e teniamolo da parte.

Puliamo i gamberi eliminando prima la testa poi la corazza. Togliamo con delicatezza il filo nero sul dorso senza intaccare la polpa. Sciacquiamoli con cura sotto un getto di acqua fredda corrente e lasciamoli sgocciolare dentro un colapasta.

Versiamo l’olio in una pentola antiaderente o nel wok e lasciamolo scaldare. Aggiungiamo ora le verdure e lo zenzero e facciamoli saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Uniamo i gamberi e continuiamo la cottura per qualche altro minuto sempre a fiamma alta. Possiamo ora unire la salsa di soia, coprire la pentola e lasciare cuocere gli ingredienti fino a quando il liquido di cottura si sarà completamente asciugato.

Intanto mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola capiente e, appena raggiunge la temperatura, tuffiamoci i noodles e lasciamoli bollire per i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotti, scoliamoli e uniamoli nella padella con il resto degli ingredienti. Facciamoli saltare per qualche altro minuto, poi aggiungiamo la curcuma mescolando per bene. Ora possiamo impiattare e servire.

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