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Okonomiyaki: la migliore ricetta da fare in casa

OkonomiyakiTra i piatti tipici della cucina giapponese, abbiamo anche delle particolari frittate che vengono chiamate, nella lingua orientale, Okonomiyaki. Si tratta di crepes che possono essere farcite con qualsiasi cosa tu voglia.

Se vuoi preparare gli okonomiyaki giapponesi con la carne, segui la ricetta che ti presentiamo oggi! Eccoti gli ingredienti e la procedura.

Ingredienti

Come abbiamo già accennato, gli okonomiyaki sono un piatto facile da preparare e, se intendi cucinarle per 4 persone, sappi che impiegherai circa 40 minuti e tutto quello di cui hai bisogno sono i seguenti ingredienti:

  • 3,3 litri di acqua;
  • 1 cavolo cappuccio medio piccolo;
  • 16 fette di pancetta affumicata;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 4 uova;
  • L’alga nori secca sbriciolata;
  • 2 cucchiai di zenzero sotto aceto giapponese;
  • L’olio di semi, quanto basta;
  • Le scaglie di tonno secco;
  • 300 grammi di farina;
  • La maionese.

Infine, per preparare gli okonomiyaki giapponesi, avrai bisogno di alcune salse, meglio se si tratta di salse orientali, ma anche la semplice salsa barbecue andrà bene per preparare questo piatto. Andiamo adesso a vedere come si preparano gli okonomiyaki giapponesi.

Procedura

Per la preparazione di questo squisito piatto della cucina del Sol Levante, segui i punti che ti mostriamo qui sotto:

  • Friggi la pancetta in una padella abbastanza grande e, una volta cotte, mettile ad asciugare sulla carta assorbente così da rimuovere gli eccessi di grasso;
  • In una ciotola sbatti le uova con l’acqua e unisci la farina poco alla volta, insieme al sale, amalgamando il tutto;
  • Aggiungi alla pastella anche lo zenzero e il cavolo;
  • Scalda una padella per fare la frittata, dopo averla unta per evitare che si attacchi;
  • Versa al centro della padella un quarto del composto e posiziona le fette di pancetta cotte formando un cerchio con l’aiuto di una spatola;
  • Cuoci la frittata da entrambi i lati e, una volta cotta, ponila sul piatto;
  • Continua con lo stesso procedimento fino a preparare una frittata a testa e condiscile con la salsa che hai scelto prima di servirle a tavola.

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