Il pollo fritto al cocco è un piatto saporito, semplice e veloce tipico della cucina thailandese. È perfetto sia per il pranzo che per la cena e si adatta anche a chi vuol sperimentare gusti e abbinamenti nuovi e delicati. Grazie al condimento cremoso crea un contrasto interessante anche con la croccantezza del pollo.
Questo piatto si può accompagnare con del riso bianco, o persino con patate fritte o al forno, dipende dai tuoi gusti e da quelli dei tuoi commensali. Se ti piacciono i cibi speziati puoi insaporire con un cucchiaino di curry. Vediamo ora insieme come preparare questo semplice e gustoso piatto thai. Buona lettura.
Ingredienti
Gli ingredienti sono per 4 porzioni di pollo fritto al cocco:
- 1 petto di pollo;
- 3 albumi;
- 300 g di amido di mais;
- 300 ml di latte di cocco;
- 30 g di farina di cocco;
- Aceto di vino bianco q.b.;
- 40 g di zucchero;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
Per friggere:
- 1 l di olio di semi;
Vediamo ora come preparare questo ottimo piatto.
Procedimento
Inizia la preparazione tagliando il petto di pollo a cubetti regolari e condisci i bocconcini con pepe e sale, amalgama la carne con le mani per condire per bene tutti i bocconcini. Versa i 3 albumi in una ciotola e sbattili rendendoli spumosi. Tuffa i bocconcini nella pastella e passali nell’amido di mais.
In una padella capiente e con i bordi alti, lascia scaldare il litro di olio di semi, una volta arrivato a temperatura friggi i bocconcini per pochi minuti. Per eliminare l’olio in eccesso lasciali scolare su della carta da cucina.
Prosegui la preparazione versando, in una padella antiaderente, i bocconcini fritti di pollo insieme al latte di cocco, la farina di cocco e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero sciolto in 40 ml di aceto di vino bianco. Continua la cottura per pochi minuti o fino a che otterrai una salsa cremosa. Il pollo fritto al cocco va servito ai commensali ben caldo.
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