Loading...

Poke salmone e frutta: come prepararlo

Il poke è un tipico piatto proveniente dalla cultura hawaiana che è stato conosciuto dagli altri paesi del mondo solo di recente. 

Per noi occidentali può essere usato come un pasto completo, ma in origine è stato pensato come un antipasto

Oggi andremo a dedicarci proprio alla preparazione di una ciotola di poke, una ricetta salutare e ricca di nutrimento, oltre che molto facile da preparare. 

Ingredienti

Per la preparazione del riso del piatto di oggi, ci occorrerà:

  • 150g di riso per sushi;
  • 250g di acqua;
  • 1 paio di cucchiai di salsa di soia;
  • Semi di sesamo nero q.b.;
  • Sale fino q.b.

Per la parte in frutta, avremo bisogno di:

  • avocado intero;
  • mela;
  • Succo di mezzo lime;
  • Olio di semi di mais q.b.

Per preparare il salmone, dovremo usare:

  • 200g di filetto di salmone;
  • Sale fino q.b.;
  • Succo di mezzo lime;
  • Olio di sesamo q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro piatto a partire dalla base di riso per sushi che dovrà essere prima cotto e poi lasciato raffreddare per un po’ di tempo. 

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene il riso e in seguito possiamo inserirlo in una pentola

Successivamente aggiungiamo dell’acqua a filosaliamo e facciamo arrivare a bollore

È il momento di coprire la pentola e far cuocere il riso per una decina di minuti

Terminato questo tempo, noteremo che tutta l’acqua presente si sarà rappresa al riso, quindi lasciamo raffreddare per qualche minuto

Intanto passiamo al salmone

Prendiamo il nostro filetto e togliamogli la pelle se necessario. 

In seguito riduciamolo in pezzi piccoli e lasciamo marinare in una ciotola con un filo d’olio di semi di sesamosucco di mezzo lime e sale

Facciamo insaporire per bene miscelando tutti gli ingredienti. 

Per la preparazione dell’avocado dobbiamo tagliarlo in due metà e togliere il nocciolo

Una volta fatto ciò, eliminiamo la polpa e riduciamola a cubetti

In una ciotola aggiungiamo l’avocado con il succo del mezzo lime restante e un filo di olio di semi

Recidiamo ora la mela e riduciamola in fettine

Ora possiamo passare alla creazione del nostro poke e farcirlo con quello che più ci piace. 

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons