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Pollo glassato alla giapponese: la ricetta da fare a casa

Molte persone sono convinte che la cucina giapponese si fermi al sushi o, comunque, alla preparazione di piatti speciali a base di pesce crudo e di verdure, ma non è assolutamente così, anzi, ci sono tantissime ricette a base di carne che provengono da questo paese così colorato.

Tra le ricette più comuni e più facili da replicare direttamente nella nostra cucina, abbiamo anche il pollo glassato, il secondo piatto perfetto se vogliamo provare qualcosa di nuovo e poco impegnativo, oppure se vogliamo stupire gli ospiti che abbiamo invitato a cena.

Vediamo quindi come si prepara questa ricetta.

Ingredienti

La preparazione del pollo glassato giapponese è molto semplice, ma vediamo prima di tutto quali sono gli ingredienti che ti devi procurare per preparare il piatto per 4 persone:

  • 30 grammi di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • Il pepe e il sale, quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 900 grammi di pollo (fusi);
  • 70 grammi di miele di castagno;
  • Un limone non trattato;
  • L’olio extravergine di oliva, quanto basta;
  • 1 zenzero.

Procedura

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti, già dosati, sul tuo piano di lavoro puoi iniziare con la preparazione che consiste nei seguenti passaggi:

  • Prendi i fusi di pollo e togli la pelle, condiscili con lo zenzero fresco grattugiato, con il sale, il pepe ed il succo di limone e lascia la carne marinare in frigo per almeno mezz’ora;
  • Nel frattempo prepara la padella che utilizzerai per cuocere il piatto, versando al suo interno un filo di olio;
  • Dopo mezz’ora riprendi i fusi e disponili sulla padella calda, insieme ad uno spicchio di aglio in camicia. Fai rosolare la carne fino a quando non sarà abbastanza dorata su tutti i lati;
  • Mentre la carne cuoce prepara la salsa unendo il miele, la senape e la salsa di soia;
  • Quando il pollo sarà ben cotto, cospargilo con la salsa che hai appena preparato, aggiungi anche un bicchiere d’acqua, posiziona un coperchio sulla padella e lascia cuocere il tutto per almeno 15 minuti, mantenendo la fiamma bassa;
  • Quando il pollo sarà ben glassato, aggiusta con il sale e con il pepe e servilo quando è ancora caldo, magari con un bel contorno di verdure o con il riso in bianco.

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