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Pollo Katsu o cotoletta giapponese: la ricetta completa

pollo katsuIl pollo Katsu è una delle preparazioni giapponesi più popolari nel mondo, anche se, trattandosi di un piatto poco leggero e soprattutto molto simile al junk food genuino, difficilmente viene servito in un sushi bar.

Niente paura, perché con l’aiuto di SushiPoint potrete preparare a casa questa prelibatezza a base di pollo, che assomiglia molto alla nostra cotoletta ma che ha un gusto, se ci permettete, più interessante.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione di questo piatto.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro pollo avremo bisogno di:

  • 1 kg circa di petto di pollo tagliato a fette;
  • Aglio in polvere;
  • Farina;
  • Uova;
  • Mais in fiocchi // Panko. Si tratta della panatura giapponese, di cui parleremo tra pochissimo;
  • Olio per friggere.

Insieme al pollo katsu viene servita in genere una salsa particolare, che possiamo preparare con:

  • Ketchup;
  • Salsa di soia;
  • Zucchero;
  • Salsa Worcester;
  • Pepe rosa;
  • Pepe nero.

Una volta che avremo messo insieme i nostri ingredienti, potremo procedere con la preparazione del nostro piatto, qualcosa di assolutamente straordinario e relativamente facile da preparare.

La preparazione

Cominciamo con il battere un po’ i nostri petti di pollo. Nel caso in cui fossero presenti dei grassetti, rimuoviamoli. Ora mettiamo in una ciotola i nostri ingredienti secchi, ovvero il Panko, l’aglio, la farina.

In un’altra ciotola sbattiamo invece l’uovo. Passiamo le fettine di pollo prima nell’uovo e poi negli ingredienti secchi per la panatura.

All’interno di un wok mettiamo il nostro olio di semi, facciamolo arrivare a temperatura e immergiamo i nostri pezzi di pollo.

Quando si saranno dorati, potremo toglierli con l’aiuto della schiumarola e metterli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Affettiamo il pollo e serviamolo, accompagnato da un po’ di riso bianco e dalla salsa che vi abbiamo proposto nella tabella degli ingredienti.

Il trucco del pollo katsu è la frittura: deve essere fatta a temperatura alta, perché solo così la panatura risulterà croccante e non inzuppata d’olio.

Buon appetito e alla prossima ricetta su SushiPoint!

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