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Ramen con maiale: ricetta

Oggi ti parliamo di una ricetta complessa, ma squisita: il ramen con maiale.

Vediamo ora come si prepara.

Ingredienti

  • 1/2 kg di costine di maiale;
  • 1 porro;
  • 1 cipollotto;
  • 5 cespi di spinaci;
  • 2 uova;
  • Naruto kamaboko;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • 2 confezioni di pasta per ramen;
  • 1 foglio di alga nori;
  • Sake q.b.;
  • Salsa di soia q.b.;
  • Aceto di riso q.b.;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaio di brodo dashi in polvere;
  • 200 ml di brodo di pollo.

Procedimento

Prendi le costine di maiale, tagliale a pezzi e posale in una teglia antiaderente senza aggiungere grassi. Lasciale rosolare per qualche minuto.

Una volta rosolate, toglile dalla pentola e scolale dal grasso. Posale di nuovo nella teglia e aggiungi acqua sufficiente per coprirle. Aggiungi un pezzo di porro e un pezzetto di zenzero. Copri e lasci sobbollire per un paio di ore a fuoco basso. Elimina le impurità con la schiumarola.

In una scodella mescola due cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di sake e due di aceto. Aggiungi un cucchiaino di zucchero di canna e scalda in un pentolino per far sciogliere lo zucchero.

Prepara le uova alla coque tuffandole in acqua fredda, portando ad ebollizione e facendo cuocere per non più di 4 minuti. Scolale e passale sotto acqua fredda. Puliscile e lasciale raffreddare.

Una volta cotto, togli il maiale dal brodo e lascialo raffreddare, poi mettilo in frigo coperto con della pellicola. Conserva il brodo e togli il grasso in superficie. Al brodo aggiungi un pochino di salsa di soia e di sake e fai bollire per una quindicina di minuti.

Aggiungi le costine e spegni il fuoco, lasciando raffreddare il tutto insieme. Una volta freddo, scola il maiale, togli le ossa e affetta la carne, falla cuocere in padella in modo che venga grigliata.

Sbollenta gli spinaci in acqua bollente, scolali e tagliali a pezzettini. Taglia alla julienne il porro, affetta il naruto, dividi in due le uova e tieni il tutto da parte.

Cuoci la pasta per ramen in acqua bollente e scolala. Nel frattempo prepara il brodo dashi. Metti la pasta nelle ciotole e aggiungi il brodo di pollo e il il dashi caldi in parti uguali. Aggiungi anche il brodo caldo di maiale e tutti gli ingredienti che hai tagliato con in aggiunta anche un rettangolino di alga nori.

Buon appetito!

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