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Ramen di pollo: la ricetta

I ramen si possono preparare con tanti tipi di carne e altrettanti ingredienti diversi. Oggi li prepariamo con il pollo, carne leggera che può diventare straordinariamente saporita se preparata nel modo giusto.

Vediamo insieme quali sono le migliori ricette giapponesi per preparare i ramen di pollo, ricette che hanno preparato i nostri chef e che potrai seguire passo passo per un risultato semplicemente straordinario.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo sgrassato;
  • 800 ml di acqua;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 cavolo cinese o un mazzetto di bietola;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1/2 cucchiaino di miso;
  • 1 cucchiaio di sakè;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 250 g di noodles.

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere a marinare il petto di pollo, quindi lo tagliamo in piccoli bocconcini e li mettiamo dentro una ciotola insieme a 2 cucchiai di salsa di soia. Iniziamo ora la preparazione del piatto occupandoci del brodo, quindi versiamo in una pentola abbastanza alta l’acqua, un cucchiaio di salsa di soia, il sakè, il mezzo cucchiaino di miso, l’olio di sesamo e lo zenzero grattugiato. Lasciamolo bollire per 25 minuti.

Intanto versiamo l’olio di oliva in un wok o in una padella antiaderente e facciamolo scaldare. Uniamo i bocconcini di pollo e facciamoli cuocere a fiamma vivace fin quando il liquido di marinatura non si sarà addensato e si sarà trasformato in un morbido caramello. Possiamo aggiungere le foglie di cavolo cinese lavate e tagliate grossolanamente e lasciarli in cottura fino a quando la verdura si sarà completamente appassita.

Mettiamo a bollire abbondante acqua per poi cuocerci i noodles. Lasciamoli nell’acqua spegnendo la fiamma qualche 2 minuti prima del tempo consigliato sulla confezione della pasta. Scoliamoli e sistemiamoli in 4 ciotole dove aggiungeremo anche dei bocconcini di pollo e tanto brodo fino a ricoprire tutti gli ingredienti.

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