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Ramen giapponesi tradizionali: la ricetta completa

ramenUno dei piatti più famosi della cucina giapponese è il ramen. Si tratta di una sorta di zuppa con degli spaghetti orientali uniti a vari ingredienti.

Parliamo di vari ingredienti perchè molte sono le ricette di questo gustosissimo piatto che variano a seconda della località giapponese dove viene preparato.

Oggi vi descriveremo la ricetta più in uso preparata anche nei ristoranti giapponesi che si trovano in Italia.

Ingredienti

  • 300 g di polpa di maiale;
  • 300 g di Noodles;
  • 15 g di miso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 4 uova;
  • 1 litro di acqua;
  • 1 cucchiaino di salsa di soia;
  • 15 g di miso;
  • 1 cucchiaino di sesamo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaino di Sake.

Preparazione

Bisogna iniziare cuocendo la carne di maiale. Per evitare che si sfaldi durante la cottura, legarla con uno spago da cucina a in modo da tenerla ben ferma.

Prendete una teglia per il forno antiaderente e poggiateci il pezzo di maiale. Salatelo e irroratelo con l’olio extravergine di oliva.

Accendete il forno a 180° in modalità statico,  inseriteci la teglia. Lasciate cuocere l’arrosto per 1 ora. Se la carne tenderà a rosolarsi troppo in superficie, bagnatela con un cucchiaio di acqua.

Appena cotto, toglietelo dal forno e mettetelo a raffreddare.

In una pentola alta mettete le uova a bollire ricoperte di acqua. Lasciatele cuocere per 5 minuti poi spegnete la fiamma, scolate l’acqua calda e aggiungete acqua fredda. Dopo pochi minuti, togliete il guscio dalle uova.

In un’altra pentola versate il litro di acqua, il sesamo, il miso, lo zenzero, lo spicchio di aglio, la soia ed il sake. Portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete la fiamma e filtrate il brodo con una garza. 

In abbondante acqua bollente cuocete i noodles. Il tempo necessario alla cottura leggetelo sulla confezione che avete acquistato, perchè essa dipende dal tipo di pasta che viene usata. Appena cotti, scolateli.

Tagliate a fettine sottili la carne di maiale dopo averla liberata dello spago.

In una ciotola monoporzione versate un mestolo di brodo, un piccolo quantitativo di noodles, due fette di arrosto di maiale e un uovo sodo spaccato a metà. Servite ben caldo ed è fatta.

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