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Ramen, la ricetta originale del Sol Levante

shabu shabuIl ramen è senza ombra di dubbio uno dei piatti distintivi della cucina giapponese, si tratta di una zuppa che viene realizzata con il brodo di carne, ma ci sono tantissime varianti del ramen!

Se stai cercando una ricetta facile, ma allo stesso tempo che si attenga alla tradizione del ramen, allora sei nel posto giusto perché oggi ti seguiremo passo per passo durante la preparazione di questo buonissimo piatto giapponese!

Ingredienti

Preparare il ramen tipico giapponese non è assolutamente difficile se prendi spunto da una ricetta semplice ed intuitiva come questa! Prima di tutto procurati questi ingredienti:

  • 2 cipollotti;
  • 200 grammi di arista di maiale;
  • Sale, quanto basta;
  • 20 ml di aceto di riso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Radice di zenzero;
  • 250 grammi di noodles di frumento;
  • 4 uova;
  • 2 cucchiai di mirin;
  • 1 cucchiaino di brodo di dashi granulare;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 50 ml di salsa di soia;
  • 1 litro di brodo di pollo;
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais.

Procedura

Cuoci le uova in acqua bollente per circa sei minuti, per poi lasciarle raffreddare sotto l’acqua corrente così da rendere la rimozione del guscio più semplice.

Prendi un contenitore abbastanza grande e metti al suo interno l’aceto di riso, con la salsa di soia e lo zucchero, e mescola fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolgo. Metti le uova all’interno del composto e lasciale marinare in frigo per 4 ore circa.

Trita i cipollotti, l’aglio e lo zenzero e fai soffriggere il tutto in una casseruola abbastanza capiente. Aggiungi anche il brodo di dashi e il brodo di pollo, insaporendo con la salsa di soia secondo i tuoi gusti.

Mentre il brodo bolle passa all’arista di maiale, tagliala a fette e scottala su una piastra antiaderente che avrai fatto precedentemente scaldare, assicurandoti che si cuoca su entrambi i lati e sfumando con il mirin.

Tieni in caldo la carne e, nel frattempo, inizia a preparare i noodles facendoli cuocere in acqua bollente e salata, rispettando le indicazioni della scatola.

Scola i noodles e immergili nel brodo bollente, per poi unire anche l’arista di maiale affettata e le uova marinate tagliate a metà. Servi il piatto, possibilmente nelle apposite ciotole e assapora il ramen!

 

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