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Ramen vegetariano: la ricetta

Il ramen è il tuo piatto preferito, ma sei vegetariano e hai bisogno di conoscere una variante della ricetta che possa essere adatta anche al tuo regime alimentare? Siamo qui per aiutarti.

La ricetta che ti presentiamo oggi è perfetta per i vegetariani, ma non per i vegani, dato che contiene un uovo.

Vediamo ora di conoscere meglio questa ricetta! Buona lettura.

Ingredienti

Per il brodo del tuo ramen vegetariano ti serviranno:

  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cavolo cinese;
  • 1 porro;
  • 1 cucchiaio di pasta di miso;
  • 3 l di acqua;
  • 30 ml di salsa di soia;
  • 1 uovo;
  • Sale q.b.

Per il condimento del piatto e per la pasta

  • 2 cucchiaini di olio di semi;
  • 2 cipollotti;
  • 20 g di alga wakame;
  • 250 g di noodles;
  • 10 funghi shiitake essiccati.

Vediamo ora il procedimento per portare in tavola questo strepitoso piatto.

Procedimento

Fai bollire acqua, sedano, porro, carota e cavolo cinese tritato con della salsa di soia, aggiusta di sale solo se necessario. Lascia bollire il tutto per circa un’ora. Ricorda di eliminare il cavolo dopo una decina di minuti di cottura.

Nel frattempo prendi i funghi shiitake e mettili in una scodella con acqua calda per 5 ore. Ricorda di tenere da parte l’acqua di ammollo perchè ti servirà per insaporire il brodo. Lascia reidratare l’alga wakame in acqua fredda per una decina di minuti circa.

Prendi una padella e scalda un filo di olio di semi. Taglia i cipollotti a rondelline e lasciali soffriggere. Non buttare la parte verde, ti servirà per guarnire il tuo ottimo ramen vegetariano.

Aggiungi anche i funghi e l’alga al tuo soffritto e fai continuare la cottura per un paio di minuti. Non appena mancheranno solo dieci minuti alla fine di cottura del brodo, aggiungi il soffritto e l’acqua conservata dei funghi.

Mescola il tutto poi spegni il brodo e lascia riposare per qualche minuto. Nel frattempo prendi il miso e scioglilo utilizzando un pochino di brodo un po’ raffreddato. Una volta sciolto, versa anche il miso nel brodo.

Metti l’uovo in un pentolino con acqua freddae porta ad ebollizione. Lascia cuocere per 4 minuti e tira fuori l’uovo dal pentolino. Passalo sotto acqua fredda per fermare la cottura, altrimenti dentro non sarà morbido.

Cuoci i noodles seguendo le istruzioni della confezione e impiatta con tutti gli ingredienti.

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