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Riso al Curry Giapponese: la Ricetta

curry giapponeseIl Giappone è terra di piatti straordinari e non solo di ricette a base di pesce. Oggi vi presentiamo infatti una ricetta complessa e gustosa, che sembrerebbe avere poco a che fare con la tradizione culinaria di questo straordinario paese.

Vediamo insieme come si prepara il riso al curry e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Gli ingredienti

Gli ingredienti sono tanti e metterli insieme potrebbe portarvi via un po’ di tempo. Eccoveli.

Per il fondo

Dovremo preparare un fondo in cui far rosolare gli ingredienti composto di:

  • 3 cucchiai da cucina di burro;
  • 80 grammi di farina;
  • 2 cucchiai da cucina di polvere di curry;
  • 1 pizzico di pepe;
  • Pepe nero macinato fresco;
  • 1 cucchiaio di ketchup;
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire.

Per il curry invece avremo bisogno di:

  • 2 cucchiai di olio, potete usare quello d’oliva;
  • 2 cipolle grandi;
  • 1 kg di pollo, tagliato a cubetti;
  • 2 carote;
  • 800 ml d’acqua;
  • 2 patate;
  • 1 mela piccola;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • Piselli;
  • Polvere di curry.

La preparazione

La preparazione è elaborata, ma non difficile.

  1. Cominciamo con il tagliare le carote a cubetti piccoli, le cipolle a fettine sottili, il pollo a cubetti leggermente più grandi di quelli delle carote e mettiamo il tutto da parte.
  2. Prendiamo una pentola e facciamo riscaldare l’olio, aggiungiamo le cipolle e facciamole rosolare fino a quando saranno di un colore giallo intenso, dorate.
  3. Alziamo il livello della fiamma e buttiamo dentro il pollo tagliato a cubetti.
  4. Facciamo rosolare fino a quando non sarà di colore quasi scuro.
  5. Aggiungiamo le carote e l’acqua e facciamo bollire.
  6. Appena raggiunta la bollitura, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e abbassiamo il fuoco.
  7. Aggiungiamo la mela grattugiata, il sale e il curry.
  8. Facciamo cuocere dunque per 30 minuti.
  9. Ora è il momento di preparare il fondo.
  10. Facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e il curry e facciamo cuocere fino a quando avremo una salsa densa.
  11. Aggiungiamo il pepe e facciamo incorporare il tutto nel fondo.
  12. Continuiamo a cuocere fino a quando la salsa non sarà diventata solida.
  13. Aggiungiamo due cucchiai d’acqua alla salsa ormai solida e facciamola tornare liquida, aggiungiamola all’altro preparato e mescoliamo con cura.
  14. Il nostro curry giapponese è pronto e potremo accompagnarlo sia al riso bianco sia ai noodles.

Buon appetito!

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