Il Giappone è terra di piatti straordinari e non solo di ricette a base di pesce. Oggi vi presentiamo infatti una ricetta complessa e gustosa, che sembrerebbe avere poco a che fare con la tradizione culinaria di questo straordinario paese.
Vediamo insieme come si prepara il riso al curry e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Gli ingredienti
Gli ingredienti sono tanti e metterli insieme potrebbe portarvi via un po’ di tempo. Eccoveli.
Per il fondo
Dovremo preparare un fondo in cui far rosolare gli ingredienti composto di:
- 3 cucchiai da cucina di burro;
- 80 grammi di farina;
- 2 cucchiai da cucina di polvere di curry;
- 1 pizzico di pepe;
- Pepe nero macinato fresco;
- 1 cucchiaio di ketchup;
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire.
Per il curry invece avremo bisogno di:
- 2 cucchiai di olio, potete usare quello d’oliva;
- 2 cipolle grandi;
- 1 kg di pollo, tagliato a cubetti;
- 2 carote;
- 800 ml d’acqua;
- 2 patate;
- 1 mela piccola;
- 1 cucchiaio di sale;
- Piselli;
- Polvere di curry.
La preparazione
La preparazione è elaborata, ma non difficile.
- Cominciamo con il tagliare le carote a cubetti piccoli, le cipolle a fettine sottili, il pollo a cubetti leggermente più grandi di quelli delle carote e mettiamo il tutto da parte.
- Prendiamo una pentola e facciamo riscaldare l’olio, aggiungiamo le cipolle e facciamole rosolare fino a quando saranno di un colore giallo intenso, dorate.
- Alziamo il livello della fiamma e buttiamo dentro il pollo tagliato a cubetti.
- Facciamo rosolare fino a quando non sarà di colore quasi scuro.
- Aggiungiamo le carote e l’acqua e facciamo bollire.
- Appena raggiunta la bollitura, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e abbassiamo il fuoco.
- Aggiungiamo la mela grattugiata, il sale e il curry.
- Facciamo cuocere dunque per 30 minuti.
- Ora è il momento di preparare il fondo.
- Facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e il curry e facciamo cuocere fino a quando avremo una salsa densa.
- Aggiungiamo il pepe e facciamo incorporare il tutto nel fondo.
- Continuiamo a cuocere fino a quando la salsa non sarà diventata solida.
- Aggiungiamo due cucchiai d’acqua alla salsa ormai solida e facciamola tornare liquida, aggiungiamola all’altro preparato e mescoliamo con cura.
- Il nostro curry giapponese è pronto e potremo accompagnarlo sia al riso bianco sia ai noodles.
Buon appetito!