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Riso alla cantonese: la ricetta

Spesso si vogliono mangiare piatti della cultura giapponese non sapendo che si possono fare comodamente a casa e con preparazioni semplici

Oggi andremo a parlare del classico riso alla cantonese, un piatto povero di ingredienti, ma ricco di gusto

Andiamo ora a presentare gli ingredienti. 

Ingredienti

  • 300g di riso, preferibilmente basmati;
  • 150g di piselli;
  • uova intere;
  • 100g di prosciutto in fette;
  • Acqua q.b.;
  • Olio di semi di sesamo q.b.; 
  • Olio di semi q.b.;
  • Salsa di soia q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Sale grosso q.b. 

Preparazione 

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta dal riso basmati

Facciamo fuoriuscire dell’acqua e sciacquiamo il riso in una ciotola. 

Ogni volta dovremo riempire e svuotare la ciotola, in modo tale da capire quando l’amido presente nel riso sarà completamente scomparso

Intanto mettiamo a bollire dell’acqua dove andremo poi a mettere il riso

Uniamo anche il sale e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione o per 10 minuti a fornello moderato. 

Capiremo che il riso sarà cotto quando l’acqua messa nella pentola sarà scomparsa, assimilata dal riso. 

Mentre lasciamo raffreddare il riso, cominciamo a preparare i condimenti

Iniziamo dalla preparazione di un uovo che dovrà essere sbattuto per bene insieme al sale fino. 

Intanto mettiamo a scaldare un filo d’olio e aggiungiamo il secondo uovo per strapazzarlo

Prendiamo il prosciutto e riduciamolo in piccoli pezzi che andremo ad unire in una padella con i piselli

Lasciamo cucinare per il tempo necessario di cottura dei piselli e lasciamo il composto da parte una volta pronto. 

Nella stessa pentola mettiamo a scaldare nuovamente l’olio, questa volta di semi di sesamo, e aggiungiamo il riso affinché prenda il sapore degli ingredienti preparati in precedenza. 

Uniamo tutte le preparazioni eseguite fino ad ora e mescoliamo fino a quando non avremo raggiunto la consistenza del composto omogenea e compatta

Mettiamo il tutto in un piatto o una ciotola per riso e serviamo insieme alla salsa di soia o ai condimenti che più ci piacciono.

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