Spesso si vogliono mangiare piatti della cultura giapponese non sapendo che si possono fare comodamente a casa e con preparazioni semplici.
Oggi andremo a parlare del classico riso alla cantonese, un piatto povero di ingredienti, ma ricco di gusto.
Andiamo ora a presentare gli ingredienti.
Ingredienti
- 300g di riso, preferibilmente basmati;
- 150g di piselli;
- 2 uova intere;
- 100g di prosciutto in fette;
- Acqua q.b.;
- Olio di semi di sesamo q.b.;
- Olio di semi q.b.;
- Salsa di soia q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Sale grosso q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta dal riso basmati.
Facciamo fuoriuscire dell’acqua e sciacquiamo il riso in una ciotola.
Ogni volta dovremo riempire e svuotare la ciotola, in modo tale da capire quando l’amido presente nel riso sarà completamente scomparso.
Intanto mettiamo a bollire dell’acqua dove andremo poi a mettere il riso.
Uniamo anche il sale e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione o per 10 minuti a fornello moderato.
Capiremo che il riso sarà cotto quando l’acqua messa nella pentola sarà scomparsa, assimilata dal riso.
Mentre lasciamo raffreddare il riso, cominciamo a preparare i condimenti.
Iniziamo dalla preparazione di un uovo che dovrà essere sbattuto per bene insieme al sale fino.
Intanto mettiamo a scaldare un filo d’olio e aggiungiamo il secondo uovo per strapazzarlo.
Prendiamo il prosciutto e riduciamolo in piccoli pezzi che andremo ad unire in una padella con i piselli.
Lasciamo cucinare per il tempo necessario di cottura dei piselli e lasciamo il composto da parte una volta pronto.
Nella stessa pentola mettiamo a scaldare nuovamente l’olio, questa volta di semi di sesamo, e aggiungiamo il riso affinché prenda il sapore degli ingredienti preparati in precedenza.
Uniamo tutte le preparazioni eseguite fino ad ora e mescoliamo fino a quando non avremo raggiunto la consistenza del composto omogenea e compatta.
Mettiamo il tutto in un piatto o una ciotola per riso e serviamo insieme alla salsa di soia o ai condimenti che più ci piacciono.