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Sashimi di manzo: la ricetta per farlo a casa

sashimi manzoIl sashimi non è una preparazione che può essere consumata soltanto se composto solamente da pesce. Per smentire questo incredibile luogo comune, oggi ci occupiamo di una ricetta decisamente alternativa, ovvero della preparazione di un sashimi a base di manzo.

Si tratta di una ricetta molto popolare in Giappone, che è considerata di lusso quasi estremo dati anche i prezzi, non esattamente abbordabili, della carne bovina.

Vediamo insieme come preparare questo straordinario piatto, come abbinarlo e come servirlo magari anche all’interno di quella che è una cena sushi/sashimi più complessa.

Vi forniremo gli ingredienti e le modalità di preparazione. Pronti? Si parte.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro sashimi di manzo, avremo bisogno di:

  • Circa 400 grammi di filetto di manzo. La scelta del filetto non è sicuramente economica, ma avremo bisogno di un taglio magro e tenero. Il filetto è la scelta migliore;
  • Aceto di riso, circa un bicchiere;
  • Un paio di cipollotti freschi;
  • 3 cucchiai di zucchero bianco;
  • Salsa di soia in quantità;
  • Un po’ di zenzero fresco.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, che chi si diletta con la cucina Giapponese probabilmente avrà già in casa, potremo procedere con la nostra preparazione.

Come preparare il sashimi di manzo

Il sashimi di manzo è facile da preparare. Per prima cosa dovremo realizzare la macinatura. In un contenitore capiente mettiamo:

  • I cipollotti freschi, che avremo preparato pulendoli e tagliandoli a rondelle estremamente sottili;
  • Lo zenzero fresco grattugiato;
  • Lo zucchero;
  • L’aceto di riso.

Mescoliamo la marinata per bene fino a quando non sarà relativamente omogenea. Lasciamo riposare, mentre tagliamo il manzo, la marinata in frigo.

Con un coltello molto affilato, quello da sushi per intenderci, andiamo a tagliare delle fettine di filetto molto sottili, tra il mezzo cm e gli 8 millimetri. Una volta terminato di tagliare il pezzo, inseriamo le fettine nella marinata e facciamo riposare per 5 minuti in frigo.

Tiriamo via il contenitore dal frigo, scoliamo per bene e serviamo come se fosse un sashimi normale.

Serviamo insieme ad una ciotola di salsa di soia. Il nostro sashimi di manzo è pronto: buon appetito e alla prossima ricetta giapponese su SushiPoint.

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