Vuoi preparare ai tuoi amici una bella cena asiatica? Oggi ti proponiamo la ricetta degli spaghetti di riso con condimento di carne e verdura.
Preparare gli spaghetti di riso con carne e verdure è facilissimo, vedrai che con poche mosse avrai un piatto speciale.
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghetti di riso carne e verdure:
- 500 ml di brodo vegetale;
- 200 g di spaghetti di riso;
- 300 g di fettine di manzo;
- 350 g di zucchine con i fiori;
- 350 g di carote;
- 100 g di germogli di soia;
- 150 g di funghi champignon;
- Salsa di soia q.b.;
- Zenzero q.b.;
- 1 peperoncino;
- 1 cipollotto fresco;
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole.
Procedimento
Per gli spaghetti di riso con carne e verdure si inizia tagliando a striscioline le fettine di vitello. Si sbuccia poi lo zenzero e lo si taglia a fettine. Lava e pulisci il cipollotto e taglialo a fettine sottili.
Lava e pela le carote, tagliale a listarelle sottili e taglia a listarelle anche il peperoncino eliminando i semi interni. Pulisci gli champignon e tagliali a fette, lava, pulisci e riduci a listarelle anche le zucchine conservando il fiore.
Versa l’olio di semi nel wok, fallo scaldare e aggiungi peperoncino, cipollotto e zenzero facendoli soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le zucchine e le carote e lasciale cuocere.
Aggiungi anche i funghi e sfuma con un po’ di salsa di soia e con il brodo poco alla volta. Sala e pepa a piacere. Aggiungi la carne e solo alla fine i fiori di zucchina. Togli il wok dal fuoco e nel frattempo prepara gli spaghetti.
Cuoci gli spaghetti di riso in acqua bollente salata, scolali e passali sotto l’acqua fredda. Aggiungili al wok e mescola riaccendendo il fuoco e aggiungi anche i germogli di soia.
Lascia mantecare con un altro cucchiaio di salsa di soia ed ecco fatto! Servi gli spaghetti di riso con carne e verdure ai tuoi commensali! Ti è piaciuta la nostra ricetta?
Continua a seguirci sempre per scoprire tante meravigliose ricette tipiche della cucina asiatica e giapponese. Non perderti nemmeno una delle nostre ricette! Buon appetito e a presto!