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Spaghetti di soia del lontano Oriente: la guida e la ricetta

Spaghetti di soiaOggi proponiamo uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica e che si è ormai diffuso in tutto il mondo. Si tratta degli spaghetti di soia preparati all’Orientale. Una ricetta saporita e davvero gustosa!

Perfetta con il contorno di pollo grigliato o con le verdure saltate. Un piatto unico che racchiude tutti i gusti dell’oriente.

Vediamo ora questa straordinaria ricetta orientale.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo;
  • 150 g di germogli di soia;
  • 250 g di spaghetti di soia;
  • 10 ml di salsa di soia;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 cipollotto fresco;
  • Scorza di lime;
  • 1 carota;
  • 1 peperoncino dolce;
  • Sale grosso q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida q.b.

Procedimento

Per gli spaghetti di soia all’Orientale prima di tutto pela la carota e tagliala a listarelle sottili. Lava e pulisci il peperone, taglialo a metà ed elimina il picciolo, i fili e i semi. Affettalo a striscioline sottili.

Affetta anche il cipollotto e taglia a rondelle i peperoncini, eliminando il picciolo e i semi. Prendi il petto di pollo, elimina l’osso e dividi la carne a metà. Spennella con l’olio di oliva e griglia il pollo su entrambi i lati. Cospargi di sale grosso per insaporire la carne.

Taglia in bastoncini il pollo e tienilo da parte. Scalda un po’ d’olio in una padella e lascia rosolare il cipollotto. Aggiungi acqua tiepida e lascialo stufare. Aggiungi le carote al cipollotto.

Una volta che tutto sarà appassito, aggiungi il peperone rosso e poi il peperoncino. Lascia cuocere per 5 minuti e sfuma con la salsa di soia, lascia cuocere per ancora 5 minuti.

Spegni il fuoco e aggiungi i bastoncini di pollo. Nel frattempo cuoci in acqua gli spaghetti di soia per due minuti circa. Scolali e passali sotto l’acqua fredda per raffreddarli e non farli attaccare. Versali nella padella con le verdure e il pollo e lascia mantecare il tutto a fuoco medio.

Aggiungi i germogli di soia, mescola e aromatizza con la scorza di lime. Ecco i tuoi spaghetti di soia all’Orientale pronti da impiattare e gustare caldi. Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci!

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