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Sushi con avocado: le migliori 3 ricette

sushi avocadoSe amate il sushi con l’avocado, oggi vi illustro tre ricette con questo frutto come protagonista, ma unito ad ingredienti diversi. Queste ricette sono ottime, soprattutto se servirete il sushi accompagnato alla salsa di soia.

1. Con avocado e gamberetti

Ingredienti

  • 250 g di riso per sushi;
  • 1/2 avocado;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 2 fogli di alga Nori;
  • 100 g di gamberetti.

Procedimento

Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente il riso fino a quando non sarà perfettamente pulito. Metterlo a cuocere in una pentola versando l’acqua fino a ricoprirlo di tre dita. Chiudere il tegame con un coperchio e lasciare cuocere il riso fino a quando l’acqua non si sarà perfettamente ritirata.

Unire l’aceto di riso e mescolare in modo da farlo mischiare dappertutto. Lasciate raffreddare.

Pulire l’avocado e formare dei bastoncini di un centimetro di spessore. Sgusciare i gamberetti e sciacquarli sotto l’acqua.

Prendere la stuoietta del sushi e adagiarvi sopra metà della foglia di alga. Ricoprirla con il riso bollito formando una base di un centimetri di spessore. Lasciate scoperta una striscia di 1 centimetro e 1/2 . Posizionate al centro un bastoncino di avocado e un gamberetto. Così via fino alla fine dell’alga.

Con l’aiuto della piccola stuoia, arrotolate su se stessa l’alga in modo da formare un filoncino. Sovrapponete la parte di alga senza riso sul filoncino, in modo da chiuderlo perfettamente.

Tagliatelo in 4 parti e adagiate i pezzi su un piatto da portata. Ripetete l’operazione per le altre 3 parti di alga Nori.

2. Vegetariano

Ingredienti

  • 1/2 mango;
  • 1 cetriolo;
  • 1/2 avocado;
  • 1 pomodoro;
  • Salsa wasabi;
  • 250 g di riso per sushi;
  • 2 foglie di alga Nori;
  • 2 cucchiai di aceto di riso.

Procedimento

Dopo aver tagliato tutte le verdure a bastoncini, lessate il riso. Appena pronto, versateci l’aceto e fate raffreddare. Sulla piccola stuoia posizionate metà alga con sopra il riso, sempre lasciando una parte di 2 centimetri circa per sigillare.

Al centro mettete un bastoncino di cetriolo, uno di avocado, uno di pomodoro, uno di mango e una piccola striscia di salsa wasabi. Chiudete perfettamente e tagliate in quattro parti il filoncino e avete formato.

3. Con formaggio cremoso

Ingredienti

  • 1/2 avocado;
  • 1 carota;
  • 150 g di formaggio tipo philadelphia;
  • 250 g di riso per sushi;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 2 foglie di alga Nori.

Procedimento

Pulite e tagliate l’avocado e la carota a bastoncini di un centimetro di spessore. Lessate il riso e versate l’aceto mischiandolo bene. Stendete metà dell’alga sulla stuoietta apposita per la preparazione del sushi, ricopritela con un centimetro di spessore di riso freddo e lasciate un bordo libero di 2 centimetri per sigillare il sushi.

Al centro mettete un bastoncino di avocado, uno di carola e una striscia di formaggio morbido. Richiudete l’alga usando la piccola stuoia e sigillando il filoncino che si forma sovrapponendo l’alga libera.

Tagliate in quattro parti. Fate lo stesso procedimento con le altre tre parti di alga ed è fatta.

Buon appetito!

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