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Sushi dolce: la ricetta con confetture miste

Il sushi ha spopolato anche nei paesi occidentali, ma avete mai provato questa pietanza come dolce?

Oggi andremo a sperimentare una ricetta di sushi che potrà essere gustata comodamente alla fine dei pasti

Andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti

Per il risolatte alla vaniglia, avremo bisogno di:

  • 100g di riso Carnaroli;
  • 150g di latte intero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • Zucchero q.b. 

Ciò che ci servirà per la finta alga alle fragole, sarà:

  • 250g di fragole;
  • Zucchero q.b.;
  • 50g di marmellata di arance;
  • Succo di limone q.b.

Gli ingredienti per il ripieno, comprendono:

  • 120g di composta ai frutti di bosco;
  • 120g di composta di arance;
  • Agar agar q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della nostra ricetta bisognerà partire dalla finta alga alle fragole

Per prima cosa bisogna sciacquare per bene le fragole sotto l’acqua corrente e successivamente eliminare la parte verde con le foglie

Successivamente affettiamo le fragole in quadratini più o meno grandi ed uniamoli alla confettura di arance precedentemente inserita in un pentolino

Aggiungiamo, inoltre, al composto così ottenuto del succo di limone e zucchero, entrambi a piacimento, e facciamo raggiungere una temperatura di ebollizione di 108°C

Ricordiamo che è necessario miscelare gli ingredienti per amalgamare bene lo zucchero e farlo sciogliere al meglio. 

Dopo qualche minuto, togliamo il pentolino dal fornello e, con l’aiuto di un colino, eliminiamo tutti gli evetuali grumi della frutta. Passiamolo, infine, sopra un foglio di acetato o carta forno

Disponiamo il composto in maniera uniforme sulla parte retrostante di una teglia, ricoperta da una protezione di acetato, e diamogli la forma di un rettangolo

In seguito andiamo a inserire il rettangolo nel forno, che deve essere preriscaldato alla temperatura di 60°C

Lasciamo seccare per circa 3 ore e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del risolatte vanigliato

Eliminiamo i semi dal baccello di vaniglia e mettiamoli da parte. 

Intanto sciacquiamo più volte il riso

Mettiamo in una pentola zuccherolatte, i semi precedentemente estratti dal baccello e il baccello stesso. 

Facciamo quasi bollire e togliamo il baccello

Quindi aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando il latte non si sarà completamente rappreso al riso. 

Lasciamo intiepidire e dedichiamoci al ripieno

Filtriamo la marmellata di frutti di bosco e di arance per eliminare eventuali residui e, dopo averle messe in pentolini distinti, aggiungiamo l’agar agar.

Bisogna miscelare la marmellata fino a quando non si avranno più residui del dolcificante, quindi facciamo bollire

Dopo aver versato il composto in delle formine, lasciamo intiepidire per poi posizionarli in frigorifero

Infine prendiamo l’alga di fragole e posizioniamola su un makisu, utile per chiudere il sushi. 

Non ci resta che posizionare tutti gli ingredienti e chiudere il nostro sushi dolce

Dopo averlo tagliato in piccole parti, possiamo gustarci il nostro dolce

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