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Sushi Vegetariano: la Ricetta senza Alga

sushi vegetarianoIl sushi vegetariano è una sfiziosa variante del classico sushi, piatto giapponese che – nella sua versione tradizionale – prevede l’utilizzo del pesce.

Se seguite un regime alimentare vegetariano o semplicemente desiderate preparare un sushi un po’ particolare, questa versione senza pesce fa proprio al caso vostro.

Per di più, grazie a questa interessante ricetta, imparerete a realizzare uno squisito sushi senza utilizzare l’alga nori, la cui preparazione può risultare piuttosto difficoltosa.

Ecco tutto ciò che vi occorre sapere per preparare con le vostre mani un gustoso e colorato sushi vegetariano senz’alga.

La ricetta

Gli ingredienti (per 16 pezzi)

  • 200 g di riso per sushi;
  • 300 ml di acqua;
  • 150 g di cetriolo;
  • 100 g di barbabietola (già cotta e pelata);
  • 80 g di avocado;
  • 20 g di radicchio rosso;
  • 1 carota piccola;
  • ½ peperone giallo;
  • 2 foglie di verza;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • Il succo di ½ limone;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • Un pizzico di zucchero semolato;
  • Semi di sesamo.

Il procedimento

Cominciate scottando per qualche minuto le foglie di verza in acqua bollente salata. Quando sono cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.

Sciacquate il riso sotto acqua fredda, in modo da eliminare tutte le eventuali impurità. Versatelo in una pentola capiente e, dopo averlo coperto con acqua, portatelo a cottura.

Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e trasferitelo su una spianatoia, cercando di allargarlo il più possibile per far sì che si raffreddi velocemente.

In un pentolino versate poi l’aceto di riso ed aggiungete il sale fino e lo zucchero.

Fate scaldare il tutto sul fuoco, fin quando il sale non si sarà sciolto completamente. Quindi, versate sul riso il composto ottenuto.

Pelate la carota e il cetriolo e, usando un coltello ben affilato, tagliate entrambi a julienne.

Pelate anche l’avocado, tagliatelo a fettine sottili e irroratelo con il succo di limone, per evitare che annerisca.

Sciacquate sotto l’acqua il radicchio, eliminate la parte finale del cespo e private ogni foglia della crosta bianca centrale.

Infine, tagliate a listarelle il peperone e la barbabietola precotta.

Rivestite di pellicola trasparente un tappetino di bambù e adagiate su di esso una foglia di verza.

Poi, ponete su questa circa 100 g di riso. Per evitare che il riso vi si appiccichi alle mani, è consigliabile che – prima di maneggiarlo – vi inumidiate le mani con acqua acidulata.

Stendete il riso in uno strato di spessore uniforme e adagiatevi sopra circa la metà delle verdure che avete pulito e affettato.

Arrotolate il tutto e tagliate il rotolo di sushi in rondelle, aventi ciascuna uno spessore di circa 3 cm.

Ripetete la stessa operazione con il riso e le verdure rimanenti.

A questo punto, prima di poterlo gustare, non vi resta che passare il vostro sushi vegetariano nei semi di sesamo.

Chi volesse seguire invece una ricetta tradizionale, può trovarla quì.

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