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Sushi zenzero e carota: la ricetta

Il sushi sta prendendo sempre più piede nel nostro Paese e prepararlo in casa è diventata ormai una moda di gusto alla quale nessuno può sottrarsi.

ln questa ricetta di oggi vi vogliamo suggerire i passaggi per ottenere facilmente dell’ottimo sushi seguendo pochi e semplici passaggi, un sushi che oggi vi proponiamo in una buona versione vegana.

La ricetta del sushi che andremo a preparare oggi è realizzata strong>con lo zenzero e la carota.

Ingredienti

  • 120 g di riso per sushi;
  • 1 foglio di alga Nori;
  • 1 zenzero;
  • 1 carota;
  • Foglie di menta;
  • 2 cucchiai di aceto di riso.

Preparazione

La prima fase per la preparazione di un ottimo sushi è quella del lavaggio del riso. Operazione abbastanza laboriosa, ma necessaria per ottenere chicchi bianchissimi, teneri e non appiccicosi.

Detto questo possiamo mettere il riso in ammollo per 10 minuti in abbondante acqua fredda. La fase successiva sarà quella di strofinare i chicchi con le mani con movimenti abbastanza decisi e poi di scolare il riso. Questi passaggi dovranno essere ripetuti per 4 volte o fino a quando l’acqua, dopo il lavaggio, risulterà limpida.

Passiamo alla cottura del riso, quindi versiamolo dentro una pentola insieme a 200 ml di acqua. Facciamolo bollire per 10 minuti a fiamma vivace poi spegniamo il fornello e lasciamo che i chicchi assorbano l’acqua di cottura. Copriamo la pentola durante questa fase.

Intanto spelliamo lo zenzero, spacchiamolo a metà e togliamo tutti i semi, tagliamolo poi a bastoncini sottili. Facciamo la stessa cosa con la carota e teniamoli da parte. Laviamo e asciughiamo le foglie di menta poi sminuzziamole finemente. Appena il riso si sarà asciugato, aggiungiamo l’aceto e mescoliamolo insistentemente per qualche secondo. Passiamo ad assemblare il sushi, quindi tagliamo il foglio di alga a metà e adagiamone una parte sull’apposita stuoietta con il lato lucido rivolto verso il basso.

Sull’alga posizioniamo uno strato di riso e al centro del riso un bastoncino di carota, uno di zenzero e dei pezzetti di foglia di menta. Avvolgiamo l’alga fino a formare un filoncino che andremo a sigillare con una parte di alga lasciata libera. Tagliamo il rotolo in 4 parti e disponiamole su un vassoio da portata. Continuiamo in questo modo con l’altra parte di alga ed è fatta.

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