Il temaki è un particolare modo di preparare il sushi: invece di arrotolarlo a mo’ di roll, creeremo dei coni al cui interno metteremo il riso e gli altri ingredienti.
Questo modo alternativo di gustare il sushi è veramente molto sfizioso. Oggi lo prepareremo con il salmone e l’avocado, un ottimo connubio di sapori.
Prepararlo è molto semplice e richiede davvero poco tempo. Seguite questa semplice ricetta e otterrete sicuramente un ottimo risultato.
Ingredienti
- 2 fogli di alga Nori;
- 200 g di riso per sushi;
- 150 g di salmone fresco in trancio;
- 1/2 avocado;
- 3 cucchiai di aceto di riso;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- Sale.
Preparazione
Tagliate il salmone in bastoncini di 1/2 centimetro e metteteli dentro una ciotola cosparsi della salsa di soia. Mescolate bene per farla aderire a tutto il pesce.
Sbucciate l’avocado e ricavate anche da esso dei piccoli bastoncini dello stesso spessore. Poggiateli su un piatto.
Ora occupatevi del riso mettendolo dentro ad una ciotola e coprendolo di acqua. Mescolate insistentemente per lavare con cura i chicchi. Scolate l’acqua torbida e aggiungetene altra pulita mescolando di nuovo. Ripetete questo passaggio fino a quando l’acqua non sarà limpida e chiara.
Versate in una pentola 400 ml di acqua e mettetela a bollire con un pizzico di sale. Appena avrà raggiunto la temperatura, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere, a fiamma vivace, per 10 minuti.
Spegnete il fornello, coprite la pentola e fatelo riposare fino a che i chicchi avranno assorbito tutto il liquido di cottura. Appena il riso sarà pronto, versateci dentro l’aceto e mescolate bene sgranando, con una forchetta, i chicchi.
Tagliate l’alga Nori a metà e poggiatela sulla mano. Adagiate 1/4 di riso su un lato dell’alga in modo traversale e al centro mettete 2 bastoncini di salmone e uno di avocado.
Arrotolate l’alga in modo da formare un cono premendo con i polpastrelli sul riso per compattarlo bene. Sovrapponete la parte di alga rimasta vuota alla parte piena in modo da sigillare perfettamente il cono.
Ora il temaki al salmone e avocado è pronto. Procedete alla stessa maniera con le altre tre parti di alga. Buon appetito con il nostro temaki e alla prossima ricetta di SushiPoint, il vostro punto di riferimento su Internet per le migliori ricette di sushi.