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Tempura misto: la ricetta

Se sei stufo della solita frittura mista italiana e vuoi provare un piatto sfizioso per cambiare le abitudini in tavola, sei sulla guida giusta per te.

Oggi ti proponiamo la ricetta del tempura misto. Vedrai che non potrai più farne a meno. Ti vediamo già con l’acquolina in bocca…

Tuffati subito nella lettura!

Ingredienti

  • 5 carote;
  • 5 cipollotti;
  • 1 litro e mezzo di olio di arachidi;
  • 5 gamberoni;
  • 5 funghi champignon;
  • 5 capesante;
  • 5 zucchine;
  • 1 patata dolce americana;
  • 5 filetti di trota o altro pesce per frittura;
  • Mezzo litro di acqua gassata;
  • 500 grammi di farina di riso;
  • 100 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 50 g di noodles secchi;
  • Un foglio di alga nori;
  • Mezzo litro di acqua frizzante;
  • Sale q.b.

Procedimento

Prima di tutto, spezza i noodles, crea 5 mazzetti e legali con delle striscioline di alga nori. Pulisci i gamberoni, ma ricorda di non eliminare le code. Togli il filetto nero, sciacquali velocemente e asciugali tamponando con della carta da cucina.

Taglia i filetti di trota e mettili di parte, poi lava le capesante, prendi solo la parte bianca e carnosa ed elimina i coralli. Asciugale con la carta da cucina. Pulisci le carote e le zucchine e tagliale a listarelle.

Pulisci i cipollotti e affettali seguendo la lunghezza. Pulisci e taglia i funghi a listarelle. Sbuccia e affetta la patata dolce. Metti tutto da parte. Nel frattempo sbatti le uova con un pizzico di sale e aggiungi l’acqua ghiacciata e la farina di riso.

Mescola senza eliminare eventuali grumi. Lascia riposare in frigo per una trentina di minuti circa. Una volta che avrà riposato abbastanza, prendi una ciotola con del ghiaccio e posaci quella con la pastella.

Scalda l’olio nel wok (se non lo hai va bene anche una padella profonda) e infarina prima il pesce, poi le verdure e infine i noodles. Intingi gli ingredienti nella pastella uno alla volta, friggili nell’olio caldo per un paio di minuti al massimo.

Continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti. Posali sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’eventuale olio in eccesso. Servi il tuo stupendo e gustoso tempura misto di pesce, crostacei, frutti di mare e verdure accompagnato con della salsa tentsuyu.

Buon appetito!

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