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Tempura Soba: ingredienti e ricetta

tempura-sobaPasso dopo passo, stiamo scoprendo insieme il meraviglioso mondo del Sushi.

Ragion per cui abbiamo deciso oggi di spiegarvi in questo articolo come preparare una buona Tempura Soba.

Ingredienti

Se per la preparazione non troverete alcun problema, per reperire gli ingredienti, vi consigliamo di recarvi presso un rivenditore di prodotti etnici o presso un rivenditore specializzato in cucina giapponese.

Dunque, avrete bisogno di:

  • 150g di Soba, delle tagliatelle di grano saraceno molto sottili;
  • 100g di Mazzancolle, da pesare pulite;
  • 5g di Alghe Wakame, le troverete normalmente essiccate;
  • 5g di Alghe Hijiki, ricche di minerali e oligoelementi;
  • 5 Funghi Shiitake, tipici giapponesi;
  • Germogli di soia;
  • Brodo Dashi in polvere a base di pesce;
  • Salsa di soia;
  • Mirin, sakè dolce per uso culinario;
  • Aceto di riso;
  • Vino bianco;
  • Acqua;
  • Zucchero.

Preparazione

Non lasciatevi spaventare da questa lunga lista di ingredienti e procediamo insieme alla preparazione del piatto.

  • Prima di tutto, prendete una casseruola e versateci dentro un goccio di Mirin.
  • Fate lo stesso con l’aceto di riso, dopodiché mescolate insieme ad abbondante vino bianco.
  • Aggiungeteci poi anche la salsa di soia, accendete il fuoco e fate bollire fino a quando l’alcol non comincerà a bollire.
  • Nel frattempo, mettete in ammollo le alghe e un solo fungo shiitake per qualche minuto.
  • Una volta tolti dall’ammollo, l’acqua di scarto andrà aggiunta alla base del brodo, insieme a mezzo litro d’acqua.
  • Ora aggiungeteci i restanti funghi tagliati a fette e mescolate insieme ad una bustina di brodo dashi.
  • Aggiungete poi anche un cucchiaio di zucchero e attendete che il composto raggiunga l’ebollizione.
  • Raggiunta l’ebollizione, dopo circa una decina di minuti, aggiungete le alghe e i germogli di soia.
  • Nel frattempo cuocete a parte le tagliatelle soba in acqua pulita.
  • Preparate la tempura.
  • Prendete una grossa scodella e posizionateci dentro i soba precedentemente scolati.
  • Con l’aiuto di un mestolo, versate la zuppa sui soba e adagiateci affianco due pezzi di tempura.

Buon appetito!

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