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Udon di pesce e verdura: la ricetta

udon-pesce-verduraPreparare un piatto di udon con pesce e verdura è davvero semplicissimo e soprattutto richiede pochissimo tempo.

Gli udon sono un tipo di pasta giapponese che si adatta ad essere accompagnata a tantissimi ingredienti sia caldi che freddi. Può essere cucinata in brodo o asciutta come quella che prepareremo oggi con pesce e verdura.

Anche sulla scelta del pesce ognuno può fare a proprio gusto senza per forza attenersi a quelli indicati nella ricetta. Cerchiamo però di rispettare le quantità per rendere il piatto armonioso e gli ingredienti perfettamente bilanciati.

Ingredienti

  • 300 g di udon;
  • 2 calamari;
  • 150 g di gamberetti;
  • 5 surimi;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla grande;
  • 1 zucchina;
  • 4 cucchiai di olio di semi di soia;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Laviamo per bene le verdure e sbucciamo la cipolla e la carota. Con l’apposito attrezzo tagliamole alla julienne e teniamole da parte. Puliamo anche il pesce iniziando dai calamari e tagliamoli ad anelli. Puliamo ora i gamberetti lasciando solo la polpa. I surimi invece li facciamo a rondelle e che uniremo agli altri pesci.

In una padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo scaldare. Uniamo il pesce e lasciamolo cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di cambiare colore, poi spegniamo il fornello. 

Ora pensiamo alla verdura versando il resto dell’olio in un wok e lasciandolo scaldare. Uniamo la cipolla e aspettiamo che si appassisca leggermente, poi uniamo le zucchine e le carote. Lasciamole saldare per 10 minuti lasciandole abbastanza croccanti.

A 2 minuti dalla fine della cottura, uniamo il pesce e lasciamo che gli ingredienti si insaporiscano. Aggiungiamo anche un pizzico di sale ed uno di pepe e mescoliamo per bene.

Intanto mettiamo a bollire abbondante acqua e, quando avrà raggiunto la temperatura giusta, aggiungiamo gli udon e lasciamoli cuocere secondo il tempo che indicato sulla confezione. Una volta cotti, li scoliamo e li uniamo al resto degli ingredienti. Lasciamoli saltare ancora per qualche minuto, poi spegniamo la fiamma e serviamoli caldi caldi.

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