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Udon di pollo: la ricetta completa

udon polloGli udon sono una varietà di noodles tipici della cucina giapponese. Sono impiegati in numerose ricette tradizionali nipponiche e sono spesso aggiunti nelle minestre in brodo.

Oggi li prepareremo per un primo piatto asciutto, saltato nel wok, in modo da ottenere una consistenza leggermente croccante davvero molto gustosa, a base di pollo.

In questa ricetta ho aggiunto delle verdure in base a quelli che sono i miei gusti, ma è possibile anche variarle togliendo o aggiungendo ortaggi a vostro piacimento.

Seguiamo la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di udon giapponesi;
  • 200 g petto di pollo;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 peperone;
  • 1 cipolla;
  • 4 funghi champignon;
  • 2 cucchiai di germogli di soia;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di mirin;
  • 1 cucchiaio di sakè;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

Versiamo abbondante acqua in una pentola alta e mettiamola a bollire. Appena raggiunta la temperatura, aggiungiamo gli udon con una piccola manciata di sale e lasciamoli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando saranno cotti, scoliamoli e passiamoli per un attimo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Teniamoli da parte.

Posizioniamo il petto di pollo su un tagliere di legno e, con un coltello ben affilato, tagliamolo a piccoli bastoncini di 4 centimetri di lunghezza. Laviamo le verdure, poi tagliamole a listarelle sottili e teniamole da parte. Puliamo anche i funghi, facciamoli a fettine sottili e uniamoli alle altre verdure.

Versiamo l’olio in un wok e facciamolo riscaldare fino a raggiungere una temperatura molto alta. Aggiungiamo i filetti di pollo e lasciamoli rosolare per 5 minuti mescolandoli di tanto in tanto. Uniamo ora le verdure e continuiamo a saltare gli ingredienti per qualche minuto.

Aggiungiamo ora il sakè, il mirin e la salsa di soia, copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fiamma moderata fino a quando il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. A due minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo anche gli udon e lasciamo sul fuoco per il tempo rimasto mescolando per bene gli ingredienti.

A questo punto il piatto è pronto e non ci resta che servirlo molto caldo.

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