Se siete amanti del sushi e volete realizzarlo per un pranzo o una cena a casa, questa ricetta fa al caso vostro.
Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire e inoltre le tempistiche di preparazione saranno corte.
Andiamo a scoprire ciò che ci servirà oggi.
Ingredienti
Per la ricetta che andremo a realizzare oggi, l’occorrente sarà il seguente.
In particolare per il riso ci occorrerà:
- Mezzo chilo di riso per sushi ancora da cuocere;
- 40g di zucchero;
- Sale q.b.;
- 80ml di aceto di riso;
- Acqua q.b.
Per la farcitura dei nostri roll, avremo bisogno di:
- 320g di tonno sott’olio o al naturale;
- Philadelphia q.b.;
- Alga nori q.b.;
- Un avocado;
- Aceto di riso q.b.;
- Semi di sesamo q.b.
Per il condimento finale ci serviranno:
- Salsa di soia q.b.;
- Zenzero q.b.;
- Wasabi q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione del nostro piatto dobbiamo cominciare dalla cottura del riso.
Si ricorda di utilizzare quello apposito per sushi.
Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché lasciamo raffreddare per bene.
Nel frattempo cominciamo con il preparare l’avocado.
Affettiamolo in due metà e rimuoviamo con l’aiuto di un coltello il nocciolo.
Fatta questa operazione non ci resta che affettare l’avocado in strisce sottili.
Passiamo adesso alla stesura del riso precedentemente cotto e lasciato freddare.
Ci occorrerà il makisu, la tipica base di bambù che serve a compattare e dare la forma ai roll.
Prima di maneggiarlo ricordiamo che avremo bisogno di intingere le dita in un miscuglio di acqua e aceto di riso per evitare che il riso rimanga incollato alle dita mentre lo andiamo a preparare.
Ricopriamo il makisu con uno strato di pellicola su cui andremo poi ad adagiare l’alga nori con sopra il riso.
Allarghiamolo in maniera uniforme e aggiungiamo i semi di sesamo.
Dopo aver messo a contatto il riso e la stuoia, farciamo con un po’ di Philadelphia, tonno e avocado messi centralmente all’alga.
Utilizzando il makisu compattiamo il roll in modo uniforme fino a raggiungere la tipica forma allungata del sushi.
Con l’aiuto di un coltello umidificato dall’acqua tagliamo il sushi in pezzi uguali e serviamo con ciò che più ci piace.
In alternativa al tonno si può usare il salmone.