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Warishita: la salsa Giapponese per il sukiyaki

sukiyaki warishitaLa salsa warishita è una base importantissima per un enorme numero di preparazioni a zuppa della cucina giapponese. Si tratta di un ingrediente semplice e genuino che, sebbene potrebbe essere acquistato già pronto, vi consigliamo di preparare in casa con pochi e facili ingredienti.

Per cosa si usa la warishita?

La warishita è una salsa da zuppa che si utilizza in genere per il sukiyaki, il piatto di carne e verdure famoso della cucina giapponese. Si usa come base, entro la quale far bollire la carne per un sapore decisamente senza pari.

Se non riuscite a trovarla nella vostra rivendita continuate a leggere, perché vi proporremo una ricetta molto semplice per prepararla da soli in casa.

Gli ingredienti

Per preparare la salsa warishita avremo bisogno di:

  • Sake: 25 ml;
  • Mirin: 25 ml;
  • Salsa di soya: 25 ml;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 120 ml di Dashi, per chi lo può trovare, o di acqua.

La preparazione

  1. La preparazione di questa salsa è davvero semplice.
  2. Mettiamo un tegame profondo sake e mirin e facciamoli svaporare un po’ a fiamma media.
  3. Questa procedura serve per rimuovere l’alcol e per rendere la preparazione meno amara.
  4. Successivamente aggiungiamo la salsa di soia e lo zucchero, sempre a fuoco medio e mescoliamo affinché il tutto sia ben amalgamato.
  5. Come ultimo ingrediente da aggiungere c’è il Dashi, che può essere rimpiazzato, come vi abbiamo detto in apertura, anche dall’acqua.
  6. Fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una salsa di colore bruno ma ancora piuttosto liquida.
  7. La warishita così preparata può essere utilizzata senza problemi per preparare uno dei piatti più popolari di tutto il Giappone, ovvero il Kanto-Style Sukiyaki, un piatto veramente straordinario che, pur staccandosi molto da quello che ci si aspetterebbe da un sito di sushi, vi invitiamo decisamente ad assaggiare sia in Giappone, sia nei ristoranti giapponesi in Italia (pochi in realtà) che lo servono.

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