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Zuppa di carne alla giapponese: la ricetta completa

zuppa di carneOggi vi parliamo di una ricetta della tradizione domestica giapponese, di quelle che preparano le nonne, per intenderci.

Non lasciatevi intimorire dalla varietà degli alimenti perché, oggigiorno, sono facilmente reperibili anche nei supermercati provvisti di un reparto di ingredienti per la cucina orientale.

Dopo aver reperito gli ingredienti, non rimane che seguire questa ricetta per preparare facilmente questa zuppa di carne giapponese davvero molto gustosa e saporita.

Non occorrerà molto tempo, ma vi assicuro che il risultato sarà davvero molto soddisfacente. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 300 g di polpa di maiale magra;
  • 350 g di noodles;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 cucchiaio di miso;
  • 1 cucchiaio di sake;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 litro di acqua;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • Sale.

Preparazione

Con uno spago legare per bene la polpa di maiale compiendo dei giri orizzontali e verticali per non far sfaldare la carne durante la cottura.

Mettetela in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva e lasciatela rosolare da tutte le parti salandola in ogni lato. Accendete il forno e lasciatela a cuocere per 1 ora controllando che non rosoli troppo in superficie. Tenete la temperatura a 180° per tutto il tempo di cottura. 

Appena sarà cotta, togliete la carne dal forno, privatela dello spago e tagliatela in fettine sottili.

In una pentola antiaderente versate l’acqua insieme all’olio di sesamo, alla soia, al miso, allo spicchio d’aglio sbucciato e al sake. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fornello. In un pentolino mettete le uova ricoperte di acqua e lasciatele cuocere per 7 minuti.

Raffreddatele con l’acqua fredda e sbucciate. Dividetele a metà e poggiatele su un piatto.

Prendete un’altra pentola e riempitela di acqua. Appena bolle, versate i noodles e lasciateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolateli.

Dividete il brodo in 4 ciotole da portata e aggiungete 1/4 di noodles, 2 fette di carne di maiale e una parte di uovo sodo.

Lavate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Aggiungetene una parte sopra la zuppa di carne.

La nostra zuppa è finalmente pronta: si tratta di un piatto ricco, gustoso e molto casalingo, di quelli che scaldano pancia e cuore. Alla prossima ricetta!

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