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Zuppa di noodles al pollo: la ricetta giapponese

noodles manzoLa zuppa di noodles è un piatto orientale famosissimo, che da qualche tempo si incontra sulle nostre tavole, persino nel formato già pronto. Si tratta di una piatto ricco e completo che rappresenta al meglio la cucina orientale.

Nelle giornate invernali più fredde è di certo una calda coccola per difendersi dal freddo. Di questa ricetta ci sono tantissime gustose versioni, oggi ne proponiamo una a base di verdure e carne.

Vuoi scoprire questa fantastica ricetta? Continua a leggere e arricchirai la tua tavola anche di questo saporito piatto della cucina asiatica.

Ingredienti

Ingredienti per la zuppa:

  • 400 g di petto di pollo;
  • 200 g di patate;
  • 150 g di noodles;
  • 200 g di taccole;
  • 200 g di carote;
  • Sedano q.b.;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 100 g di porri;
  • 1 l di acqua;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare la zuppa di noodles inizia tagliando a pezzettini tutti gli ingredienti. Prendi il petto di pollo ed elimina l’osso, dividilo a metà e taglialo tutto a cubetti. Pulisci tutte le verdure, affettale finemente e taglia a dadini piccoli le patate.

In un tegame capiente versa l’olio d’oliva e aggiungi prima le carote tritate, poi il porro e il sedano tritato, mescola e lascia appassire le verdure per circa un quarto d’ora.

Aggiungi poi il pollo a pezzetti e lascialo rosolare per 5 minuti circa. Versa l’acqua a filo e aggiungi il resto delle verdure. Sala e pepa a piacere e aromatizza la zuppa con lo zenzero fresco grattugiato.

Copri con un coperchio e lascia cuocere la zuppa a fuoco moderato per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi altra acqua. Intanto prepara i noodles e versali nella zuppa cuocendoli per pochi minuti, ovvero per il tempo riportato sulla confezione.

A fine cottura spolvera con il prezzemolo tritato e spegni il fuoco. La zuppa è pronta! Puoi impiattarla e servirla ai tuoi commensali! Consumala con le classiche bacchette.

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci per scoprire tante interessanti ricette della cucina asiatica e giapponese! A presto e buon appetito!

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