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Zuppa di verdure con ramen giapponesi: la ricetta da fare a casa

ramenUna delle zuppe più gradite dai giapponesi è quella vegetariana che non prevede né carne e nemmeno pesce tra i suoi ingredienti.

Oggi la prepareremo insieme e vi accorgerete che è di facile realizzazione, quindi adatta ad essere preparata proprio da tutti. Vediamo insieme i passaggi per ottenere un’ottima zuppa di verdure.

Ingredienti

  • 1 zucchina;
  • 1 cipolla;
  • 1 porro;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 400 g di ramen;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 cucchiai di salsa tamari;
  • 4 uova;
  • 2 fogli di alga Nori;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio di semi di soia.

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini molto piccoli. Spellate la carota e fatela a bastoncini sottili di circa 4 centimetri di lunghezza. Lavate per bene la zucchina e tagliate anch’essa in bastoncini sottili della stessa lunghezza della carota. Sbucciate il porro e tagliatelo a fettine sottili.

Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a pezzettini piccolissimi. Lavate e spellate il sedano e riducetelo in piccolissimi pezzi.

In una padella antiaderente, mettete il soffritto di cipolla, aglio e sedano e lasciatelo rosolare per 2 minuti. Aggiungete le verdure tagliate e fatele saltare per 5 minuti. Ora unite il brodo versandolo poco per volta. E’ indicato tenere il brodo sempre in caldo, in modo da aggiungerlo alle verdure sempre bollente.

Lasciatele cuocere fino a quando non saranno morbide, ma non troppo.

In una pentola abbastanza alta, lasciate lessare i ramen per il tempo indicato sulla confezione. In un’altra pentolina lessate le uova per 7 minuti. Scolate la pasta ed unitela alle verdure aggiungendo un poco di brodo che avete tenuto in caldo sul fornello a fiamma bassissima.

Sbucciate le uova e, dopo averle lasciate raffreddare leggermente, tagliatele a fettine. Prendete 4 ciotole e versate in ognuna 1/4 del brodo di verdure e ramen e adagiate la metà di nuovo affettato.

Condite con 1/2 cucchiaio di salsa tamari e delle striscioline di alga Nori. Servite il brodo appena terminata la cottura. La nostra zuppa giapponese di verdure è finalmente pronta: ecco sulla vostra tavola uno dei grandi classici della cucina del Sol Levante, facile da preparare e che accontenterà davvero tutti, anche chi con la cucina giapponese non va poi esattamente d’accordo. 

Alla prossima ricetta, continuate a seguirci!

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