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Ramen di Okinawa: la ricetta

Il ramen di Okinawa è una zuppa giapponese buona e famosissima, ma che ha origini cinesi. Il ramen è un piatto completo a base di brodo arricchito con uova e noodles.

Il ramen è spesso servito con fette di naruto, un cibo a base di surimi e pesce azzurro. Il ramen è una zuppa colorata e allegra, ha un profumo magnifico e un gusto tipicamente orientale.

Vediamo ora come fare per prepararlo.

Ingredienti

  • 350 g di noodles;
  • 250 g di lonza di maiale filetto intero;
  • 5 cipollotti freschi;
  • 4 uova medie;
  • 800 ml di acqua;
  • 15 g di salsa di soia;
  • 10 g di Sake;
  • 15 g di miso;
  • Olio di sesamo q.b.;
  • 1 panetto di Naruto;
  • Aglio in polvere q.b.;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento

Prima di tutto prepara la carne rimuovendo la parte grassa. Lega il filetto di lonza utilizzando lo spago. Mettilo in una teglia che vada bene anche per la cottura in forno e lascialo rosolare sul fuoco con un filo d’olio e con un pizzico di sale per qualche minuto.

Procedi con la cottura in forno statico a 170° per 40 minuti circa. Una volta terminata la cottura, sforna la lonza e lasciala raffreddare. Una volta raffreddata, tagliala a fette.

Per il brodo metti un tegame sul fuoco con l’acqua, l’olio di sesamo e il miso. Aggiungi anche la salsa di soia, l’aglio in polvere, il sake, lo zenzero grattugiato e lascia cuocere a fuoco medio.

Filtra il brodo e tienilo da parte in caldo. Fai bollire le uova per 5 minuti, ma non farle diventare completamente sode all’interno. Falle raffreddare e sgusciale. Tienile da parte.

Cuoci i noodles per 5 minuti e, una volta cotti, scolali e dividili in porzioni. Aggiungi il brodo e le fettine di lonza. Taglia l’uovo a metà e aggiungilo alla zuppa.

Taglia il cipollotto a striscioline e aggiungilo sopra al piatto. Taglia a fette il naruto e guarnisci la zuppa. Ecco che il tuo ramen è pronto per essere assaporato e servito ai tuoi commensali.

Va consumato con le classiche bacchette orientali.

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci.

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