Una delle preparazioni più invitanti con il pesce crudo è il sushi con tonno e philadelphia, un formaggio molto cremoso che ben si amalgama con il sapore del riso e del pesce crudo.
Preparare questa famosissima pietanza giapponese, contrariamente a quanto si pensa, è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Nella ricetta che segue troverete le spiegazioni, passo passo, per poterlo realizzare senza fare troppa fatica.
Ingredienti
- 1 foglio di alga nori;
- 100 g di riso per sushi;
- 1/2 cetriolo;
- 150 grammi di tonno crudo;
- 100 g di formaggio philadelphia;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 2 cucchiai di aceto di riso;
- Sale.
Preparazione
Tagliamo il trancio di tonno in bastoncini dello spessore di un centimetro e mettiamoli a marinare in una ciotola insieme alla salsa di soia. Lasciamolo in un luogo fresco in attesa di cuocere il riso. Sbucciamo il cetriolo e priviamolo dei semi, poi tagliamolo in bastoncini e teniamolo da parte.
Ora occupiamoci del riso lavandolo per bene per liberare i chicchi dall’amido. Mettiamolo dentro una ciotola molto capiente e copriamolo con acqua corrente. Muoviamo velocemente i chicchi con la mano per qualche secondo. Noteremo che l’acqua è diventata torbida e di colore biancastro. Scoliamola, mettiamone dell’altra pulita e ripetiamo l’operazione. Continuiamo in questo modo fino a quando l’acqua sarà chiara e i chicchi avranno perso completamente l’amido.
A questo punto possiamo cuocere il riso, quindi mettiamolo dentro una pentola con il doppio del suo volume di acqua e lasciamolo cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, poi spegniamo il fornello, copriamo la pentola e lasciamo che il liquido di cottura venga assorbito del tutto dai chicchi di riso. Una volta che si sarà asciugato, aggiungiamo l’aceto e lasciamolo raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Tagliamo l’alga a metà e disponiamola sulla stuoietta. Prendiamo metà del riso e schiacciamolo sull’alga. Stendiamo poi uno strato di formaggio e al centro mettiamo un bastoncino di tonno e due di cetriolo. Avvolgiamo l’alga e sigilliamola per bene. Tagliamo il filoncino in 4 parti.
Il sushi al tonno è philadelphia è pronto!