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Kitsune Udon: la ricetta

I Kitsune Udon sono una gustosissima zuppa giapponese preparata con pasta di udon oppure con pasta soba (in questo caso il piatto prende il nome di Kitsune Soba).

Viene accompagnato con una fetta di tofu fritto ben stagionato e con del brodo.

Oggi ti proponiamo la ricetta per preparare questo fantastico piatto tipico della cucina giapponese. Tuffati nella lettura!

Ingredienti

Eccoti gli ingredienti per 2 persone.

Per il condimento:

  • 1 Aburaage;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 50 ml di acqua.

Per gli Udon:

  • 2 porzioni di udon;
  • Poco più di mezzo litro di acqua (se serve, puoi aggiungerne di più);
  • 3 cucchiai di Mentsuyu (preparata con del brodo dashi, salsa di soia e sake).

Per guarnire il piatto, avrai bisogno di:

  • Kamaboko (piatto di pesce simile al Naruto);
  • 1 scalogno tagliato a fettine molto sottili;
  • Shichimi togarashi q.b.

Preparazione

Per preparare l’Aburaage dovrai friggere il tofu e poi condirlo con salsa di soia, sake e zucchero. Dopo averlo preparato, porta ad ebollizione un po’ di acqua in una padella e aggiungici l’Aburaage, Lascialo bollire per circa 1 minuto.

Scolalo ed elimina l’acqua in eccesso, taglialo in due triangoli. In una padella versa lo zucchero, il sake, l’acqua e la salsa di soia e lascia cuocere il tutto fino a creare una salsa. Aggiungi l’Aburaage e lascia proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando non avrà assorbito tutto.

Nel frattempo inizia a preparare la tua zuppa, ricorda che ti serviranno 2 pentole da mettere sul fuoco. In una delle pentole dovrai cuocere gli Udon mentre nell’altra preparerai il brodo.

Prepara il brodo versando tutto il mentsuyu e mescolandolo all’acqua, porta a bollore e poi aggiungi gli udon. Guarnisci con Aburaage e una spolverata di Togarashi e aggiungi infine lo scalogno e il Kamaboto a fettine.

Ecco pronto il tuo fantastico piatto! Visto che semplice? In pochi passi avrai preparato un’ottima zuppa giapponese per riempire di gusto la tua tavola e per accontentare i tuoi commensali.

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