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Noodles giapponesi alle verdure: la ricetta da fare a casa

noodles frittiI noodles fritti sono una specialità della cucina giapponese dal sapore croccante e invitante. Una specialità che si prepara in poco tempo e, devo ammettere, anche molto facilmente.

Se seguite passo passo questa ricetta, vedrete che sarà facile prepararla e potrete portare così in tavola un piatto originale e molto saporito.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di noodles;
  • 1 carota;
  • 4 funghi champignon;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone verde;
  • 1 carota;
  • 100 g di germogli di soia;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 pezzo di peperoncino;
  • 1 scalogno;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 4 cucchiai  di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 litro di olio di semi di arachidi.

Preparazione

Occupiamoci delle verdure tagliando i peperoni e la carota a listarelle sottili. Sbucciamo lo scalogno e gli spicchi di aglio, poi tagliamoli in pezzi piccolissimi. Puliamo anche i funghi champignon e tagliamoli a fettine molto sottili. Abbiamo tutte le verdure pronte, quindi possiamo procedere con la cottura.

Versiamo l’olio extravergine di oliva in un wok insieme all’aglio, alla cipolla e al peperoncino. Lasciamoli dorare, poi uniamo i peperoni e facciamoli saltare per 2 minuti, aggiungiamo le carote e mescoliamo. Ora è la volta dei germogli di soia, uniamoli e continuiamo la cottura. Infine aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere tutti gli ingredienti per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Uniamo la salsa di soia e l’aceto di riso, mescoliamo e continuiamo la cottura fino a quando non si saranno addensati.

In una pentola con abbondante acqua bollente lasciamo cuocere i noodles per 2 minuti dal momento che l’acqua ha ripreso il bollore. Scoliamoli e passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente fredda in modo da fermare la cottura. Lasciamoli sgocciolare per bene in un colapasta.

Versiamo l’olio di semi in una pentola e facciamolo scaldare. Dividiamo i noodles in 5 parti e raggruppiamone uno alla volta su una schiumarola come a formare un nido. Affoghiamo la schiumarola nell’olio bollente e lasciamo friggere i noodles cercando di mantenere la forma con un forchettone.

Una volta che si sarà dorato, togliamolo dall’olio e lasciamolo scolare su della carta assorbente. Facciamo lo stesso procedimento con le altre parti. Una volta cotti e scolati, adagiamoci sopra il condimento di verdure.

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