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Pollo Satay: la ricetta

Il pollo satay è un piatto di carne della cucina indonesiana accompagnato da salsa piccante a base di latte di cocco e burro di arachidi.

La ricetta prevede due passaggi importanti, come: la marinatura della carne e la preparazione della salsa.

Il pollo deve marinare per almeno due ore o al massimo per una intera notte. Con la marinatura la carne si insaporisce e diventa soffice. Gli spiedini si possono accompagnare con riso basmati o con insalata fresca di stagione.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • Mezzo chilo di petto di pollo;
  • 2 cucchiai di miele;
  • Salsa di soia q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • 2 cucchiai di curry;
  • Paprika dolce q.b.;
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Zenzero q.b.;
  • 3 cucchiai di succo di lime o di limone;
  • 1 cipollotto;
  • 125 g di latte di cocco;
  • 125 g di burro di arachidi.

Procedimento

Per la salsa, lascia imbiondire il cipollotto tritato finemente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungi la paprika e 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere. Lascia cuocere mescolando continuamente. Aggiungi il burro di arachidi e il latte di cocco e continua a mescolare. Versa un cucchiaio di soia e un cucchiaio di succo di lime.

Mescola e cuoci per circa 10 minuti o fino a quando la salsa si addensa. Frulla e ammorbidisci la salsa con il frullatore ad immersione. Taglia il petto di pollo a strisce di un centimetro e infilzale striscioline con gli spiedini, facendo prendere alla carne la forma di una serpentina.

In una ciotola mescola 8 cucchiai di salsa di soia al miele e aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva, lo zenzero, il curry, il prezzemolo, lo zucchero, 2 cucchiai di succo di lime o di limone e 1/2 cucchiaio di peperoncino. Versa la marinatura sui tuoi spiedini e lasciali riposare in frigo per circa due ore. Non gettare la marinatura perché ti servirà in seguito.

Cuoci gli spiedini su una padella con un filo di olio extravergine, girandoli spesso e irrorandoli con la marinata che hai conservato. Ecco fatto, il tuo piatto è pronto da gustare.

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