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Sushi all’Italiana: cos’è e come prepararlo

sushi all'italianaIl sushi sarà un piatto della tradizione, ma può essere comunque reinterpretato con ingredienti sia giapponesi sia di altra origine. Oggi vi raccontiamo, anzi, vi insegniamo a preparare il sushi all’italiana, ovvero una rielaborazione di questo straordinario piatto utilizzando ingredienti Made in Italy.

Gli ingredienti

Innanzitutto prepariamo gli ingredienti necessari per la ricetta:

  • Riso da sushi, 300 grammi;
  • Aceto di riso, 90 grammi;
  • Zucchero semolato fine, 40 grammi;
  • Sale, 5 grammi;
  • Acqua 400 ml.

Questo per il roll, per quanto riguarda invece il ripieno avremo bisogno di:

  • Salmone, 150 grammi;
  • Bietole, 250 grammi.

La preparazione

  1. La preparazione del sushi all’italiana prevede, innanzitutto, la preparazione del riso.
  2. Laviamo per bene il nostro riso, con l’aiuto di un un setaccio e una volta che sarà ben lavato, seguiamo questa guida per la cottura del riso.
  3. Nel frattempo passiamo alla preparazione degli altri ingredienti.
  4. Abbiamo bisogno di cuocere al vapore le nostre foglie di bietola, avendo l’accortezza però di lasciarle croccanti.
  5. Tiriamole via con una pinza e stendiamole su un telo di pellicola alimentare.
  6. Riempiamo con il riso e poi con il nostro salmone e chiudiamo a roll, come se si trattasse dell’alga nori.
  7. Chiudiamo a roll con l’aiuto della pellicola, serriamo per bene e facciamo una “chiusura a caramella”.
  8. Mettiamo per 2–3 ore nel frigorifero, a 0–4° C, e facciamo riposare.

Il taglio

Una volta che il sushi si sarà un po’ “solidificato”, potremo tagliarlo come se si trattasse di sushi tradizionale. Impiattiamolo e serviamolo, accompagnato da un po’ di zenzero marinato, un po’ di wasabi e un po’ di salsa di soia.

Il nostro sushi all’italiana è pronto: ricorda i colori della nostra bandiera e al contrario di quello tradizionale, usa una verdura tipica delle nostre parti come la bietola.

Buon appetito e comunicateci i vostri risultati via commenti o sulla pagina di Facebook del nostro sito.

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