Il sushi sarà un piatto della tradizione, ma può essere comunque reinterpretato con ingredienti sia giapponesi sia di altra origine. Oggi vi raccontiamo, anzi, vi insegniamo a preparare il sushi all’italiana, ovvero una rielaborazione di questo straordinario piatto utilizzando ingredienti Made in Italy.
Gli ingredienti
Innanzitutto prepariamo gli ingredienti necessari per la ricetta:
- Riso da sushi, 300 grammi;
- Aceto di riso, 90 grammi;
- Zucchero semolato fine, 40 grammi;
- Sale, 5 grammi;
- Acqua 400 ml.
Questo per il roll, per quanto riguarda invece il ripieno avremo bisogno di:
- Salmone, 150 grammi;
- Bietole, 250 grammi.
La preparazione
- La preparazione del sushi all’italiana prevede, innanzitutto, la preparazione del riso.
- Laviamo per bene il nostro riso, con l’aiuto di un un setaccio e una volta che sarà ben lavato, seguiamo questa guida per la cottura del riso.
- Nel frattempo passiamo alla preparazione degli altri ingredienti.
- Abbiamo bisogno di cuocere al vapore le nostre foglie di bietola, avendo l’accortezza però di lasciarle croccanti.
- Tiriamole via con una pinza e stendiamole su un telo di pellicola alimentare.
- Riempiamo con il riso e poi con il nostro salmone e chiudiamo a roll, come se si trattasse dell’alga nori.
- Chiudiamo a roll con l’aiuto della pellicola, serriamo per bene e facciamo una “chiusura a caramella”.
- Mettiamo per 2–3 ore nel frigorifero, a 0–4° C, e facciamo riposare.
Il taglio
Una volta che il sushi si sarà un po’ “solidificato”, potremo tagliarlo come se si trattasse di sushi tradizionale. Impiattiamolo e serviamolo, accompagnato da un po’ di zenzero marinato, un po’ di wasabi e un po’ di salsa di soia.
Il nostro sushi all’italiana è pronto: ricorda i colori della nostra bandiera e al contrario di quello tradizionale, usa una verdura tipica delle nostre parti come la bietola.
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