Oggi prepariamo una ricetta per il sushi davvero interessante: il ripieno sarà infatti dolce e salato al tempo stesso, per un risultato assolutamente straordinario.
Il sushi pesca e salmone non è molto difficile da preparare, ma lascerà i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta. Pronti? Tra pochissimo troverete sia la lista degli ingredienti, sia la ricetta passo passo per la preparazione di questo straordinario piatto.
Se non volete il solito sushi, continuate a leggere.
Gli ingredienti
Per preparare il nostro sushi pesca e salmone, avremo bisogno di:
- Alga nori;
- Riso da sushi;
- Acqua, aceto e mirin per la cottura del riso;
- 200 grammi di salmone affumicato;
- 1 cetriolo;
- 2 pesche belle mature;
- Formaggio cremoso, possibilmente non troppo grasso.
Una volta che avremo messo insieme i nostri ingredienti, potremo procedere con la preparazione.
Pronti? Partiamo.
La preparazione
Cominciamo con il preparare tutti gli ingredienti. Tagliamo il nostro salmone affumicato a strisce non troppo spesse, laviamo per bene il cetriolo e tagliamolo a listarelle, spelliamo la pesca e tagliamo anche questa a strisce.
Prepariamo il formaggio e lavoriamolo un po’ con la forchetta per farlo ammorbidire e poi passiamo a preparare il riso. Una volta cotto il riso da sushi (qui troverete la procedura passo passo), prendiamo la nostra stuoia da sushi e cominciamo a lavorare.
Stendiamo l’alga, facendo ben attenzione al lato giusto, uno strato di riso, spruzzatina di mirin e poi posizioniamo gli ingredienti in quest’ordine: cetriolo, pesca, formaggio e salmone.
Arrotoliamo il tutto e cerchiamo di creare dei roll che siano particolarmente stretti. Tagliamoli ora con un coltello leggermente inumidito e disponiamoli sul piatto da portata. Il nostro piatto è pronto e può essere decorato con una spolverata di caviale rosso.
La nostra ricetta di oggi è pronta, un sushi roll decisamente gourmet che farà invidia anche ai migliori ristoranti sushi della vostra città. Buon appetito e alla prossima ricetta su SushiPoint, la piazza virtuale della cucina del Sol Levante.