Se amate la cucina giapponese, allora non potete fare a meno di inserire, tra i vostri piatti preferiti, questo delizioso sushi.
E’ realizzato con il salmone crudo, formaggio spalmabile e avocado, un frutto che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti.
Seguiamo la ricetta.
Ingredienti
- 250 g di riso per sushi;
- 150 g d philadelphia;
- 200 g di salmone fresco;
- 2 cucchiai di aceto di riso;
- 450 ml di acqua;
- 1 cetriolo;
- 1/2 avocado;
- 2 foglie di alga nori.
Preparazione
Prima di iniziare la cottura del riso è importantissimo lavarlo alla perfezione fino a quando i chicchi non saranno diventati davvero bianchissimi. Bisogna quindi togliere tutto l’amido che li avvolge mettendoli ripetutamente in ammollo in acqua fredda e massaggiandoli con le mani. Una volta pulito per bene, possiamo cuocere il riso quindi mettiamolo in una pentola insieme a 450 ml di acqua e lasciamolo bollire per 10 minuti a fiamma vivace. Spegniamo poi il fornello, copriamo la pentola con un coperchio, e lasciamo che i chicchi assorbano tutta l’acqua di cottura. Appena sarà completamente freddo, aggiungiamo l’aceto di riso e mescoliamo con cura.
Prepariamo gli altri ingredienti. Sbucciamo l’avocado e tagliamo la polpa in bastoncini da 1 centimetro di spessore. Spelliamo anche il cetriolo e priviamolo dei semi, poi ricaviamone dei bastoncini dello stesso spessore dell’avocado. Infine tagliamo anche il salmone sempre a bastoncini di circa 1 centimetro di spessore.
Tagliamo l’alga nori e metà e stendiamone un pezzo sulla stuoietta. Adagiamoci sopra 1/4 del riso appiattendolo per bene lasciandone però vuota una parte che servirà per sigillare il sushi. Stendiamo sul riso uno strato abbondante di philadelphia e al centro disponiamo un bastoncino di salmone, uno di avocado e uno di cetriolo.
Avvolgiamo l’alga fino a formare un filoncino che sigilleremo perfettamente con la parte di alga lasciata vuota. Tagliamolo poi in 4 parti e disponiamole su un vassoio da portata. Serviamo il sushi con avocado, philadelphia e tonno accompagnato da salsa di soia.