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Sushi Vegan: la ricetta completa

sushi veganSiamo abituati a preparare e pensare il sushi esclusivamente nella sua versione con pesce crudo. La buona notizia è che, per chi abbia tendenze o scelte vegan, si può comunque preparare un buon sushi roll che contenga soltanto ingredienti vegetali.

Vediamo insieme come preparare un sushi completamente vegan, senza però accomodarci su quella che è la ricetta più popolare di questo tipo, ovvero il California Roll.

Vediamo insieme come fare e di quali ingredienti avremo bisogno.

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per preparare questo tipo di sushi vegan sono i seguenti:

Per la cottura del sushi

  • 200 grammi di riso da sushi, mi raccomando di scegliere una qualità che sia adatta a questa preparazione;
  • 150 ml di aceto di riso;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • Sale.

Per il roll

  • Fogli d’alga nori;
  • Semi di sesamo, per la decorazione;
  • 1 cetriolo;
  • 1 avocado;
  • 1 pomodoro maturo;
  • 1 cipolla rossa piccola;
  • Asparagi;
  • Wasabi;
  • 1 lattuga romana;
  • Zenzero marinato.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, cominciamo con la preparazione.

La preparazione

Preparare questo tipo di sushi non è molto difficile. Per la cottura del riso dovremo seguire la nostra guida speciale, che vi consentirà di andare a cuocere il riso in modo assolutamente perfetto.

Dopo aver preparato il riso, dovremo procedere come segue. Cominciamo con lo sbollentare gli asparagi, senza però tagliarli. Tagliamo l’avocado e il cetriolo a listarelle, le cipolle a fettine sottilissime e mettiamo il tutto da parte.

Ora apriamo il nostro tappetino di bambù, mettiamo una foglia ben stesa, aggiungiamo il riso e aggiungiamo gli ingredienti nell’ordine che segue: avocado, cipolla, asparagi, pomodoro, cetriolo. Una volta che li avremo ben disposti, procediamo con il roll.

Cospargiamo il tutto con i semi di sesamo. Tagliamo a rondelle e serviamo il nostro sushi vegan. Affianco dovremo servire, come al solito, salsa di soia, wasabi e zenzero marinato, per un risultato semplicemente perfetto.

Alla prossima ricetta giapponese su SushiPoint, la vostra guida per la cucina del Sol Levante, anche quando, come oggi, non parliamo affatto di pesce. A presto!

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