Loading...

Sushi tropicale all’ananas: la ricetta completa

sushi tropicale ananasOggi prepariamo un tipo di sushi elaborato ma dal gusto assolutamente straordinario. Il sushi tropicale all’ananas infatti includerà quelli che sono un po’ i grandi classici della cucina giapponese, ovvero il riso, il salmone, la tempura e anche l’ananas, per un risultato da lasciarci autenticamente con l’acquolina in bocca.

Si tratta di una ricetta un tantino elaborata e dunque adatta forse soltanto a chi ha una certa dimestichezza con la preparazione dei sushi più semplici.

Tentar comunque non nuoce e il nostro consiglio è quello di provarci e riprovarci, fino a quando l’esecuzione non sarà perfetta.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro sushi tropicale, avremo bisogno di:

  • Ananas fresca, da tagliare in cubetti di circa 1,5cm di lato;
  • Salmone affumicato, anche questo tagliato a cubetti. Chi non gradisce i sapori troppo forti, può comunque orientarsi verso il salmone fresco non affumicato;
  • Avocado;
  • Cetriolo;
  • Cipolla verde;
  • Salsa chili;
  • Sale;
  • Alga nori;
  • Panko;
  • Farina da tempura;
  • Acqua minerale frizzante.

Una volta che avremo messo insieme questa lista di ingredienti, in realtà leggermente più lunga di quelle che siamo abituati a leggere sulle pagine del nostro sito, potremo procedere con la preparazione vera e propria.

La preparazione

Cominciamo con il preparare in un pentolino il riso da sushi (chi non sa come si faccia, può seguire la nostra guida). Successivamente prepariamo la pastella da tempura (anche in questo caso, potete seguire la nostra guida).

In una pentola piuttosto capiente aggiungiamo olio in quantità. Immergiamo l’ananas nella pastella e facciamo cuocere per pochi minuti (ne dovrebbero bastare 2 per lato). Lasciamo ad asciugare su carta assorbente.

Apriamo una alga nori, aggiungiamo il riso da sushi e al suo interno mettiamo il salmone, l’avocado, il cetriolo tagliato alla julienne e qualche goccia di salsa chili. Chiudiamo il roll e tagliamo con un coltello leggermente bagnato. Aggiungiamo, su ogni pezzo di sushi, un pezzo di tempura di ananas. Cospargiamo con un po’ di semi di sesamo e portiamo in tavola.

La nostra ricetta è pronta! Buon appetito.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© 2022 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons